Aloo Ka Crispy Nashta: सिर्फ 1 उबले आलू से बनाएं बहुत ही क्रिस्पी और टेस्टी नाश्ता, जिसे खाकर पेट भरेगा मन नहीं भरेगा

Aloo Ka Crispy Nashta

दोस्तों आज हम 1 उबले आलू से बना बहुत ही क्रिस्पी और टेस्टी नाश्ता शेयर कर रहे हैं. यह नाश्ता आप और आपके परिवार वालों को बहुत पसंद आएगा. बनाना एकदम आसान हैं. कम समय में फटाफट बनकर तैयार हो जाता हैं. आइए जानते हैं. आसान स्टेप्स में रेसपी.

आवश्यक सामग्री

डॉ के लिए 

  • 1 कप मैदा
  • ½ कप गेहूं का आटा
  • स्वाद अनुसार नमक
  • 1 टीस्पून क्रश की हुई अजवाइन
  • 1 टीस्पून कलौंजी
  • 1.5 टेबल स्पून घी

आलू के मसालें के लिए 

  • 1 टीस्पून कुकिंग ऑइल
  • 1 बड़े साइज़ का कद्दूकस उबला आलू
  • 1 टीस्पून जीरा
  • 1 टीस्पून सौंफ
  • 2 बारीक कटी हुई हरी मिर्ची
  • ½ चॉप किया हुआ प्याज
  • स्वाद अनुसार नमक
  • 1 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
  • 1 टीस्पून हल्दी पाउडर
  • 1 टीस्पून गरम मसाला पाउडर
  • थोड़ा सा बारीक कटा हुआ हरा धनिया

डीप फ्राई के लिए 

  • कुकिंग ऑइल

आलू का नाश्ता बनाने की विधि 

Aloo Ka Crispy Nashta

1 बड़े साइज़ के उबले आलू को उबाल कर ठंडा कर के छील लें. उसके बाद कद्दूकस कर के एक साइड रख दें.

डॉ तैयार करें

मिक्सिंग बाउल में 1 कप मैदा, ½ कप गेहूं का आटा, स्वाद अनुसार नमक, 1 टीस्पून क्रश की हुई अजवाइन, 1 टीस्पून कलौंजी और 1.5 टेबल स्पून घी डालें. और सभी चीजों अच्छी तरह से मिक्स करें. और पूरी जैसा आटा गूँथ कर तैयार करें. इसके बाद गूँथे हुए आटे पर थोड़ा सा घी लगाकर चिकना करें. फिर ढक कर कुछ देर रेस्ट के लिए छोड़ दें.

आलू का मसाला तैयार करें

कढ़ाई में 1 टीस्पून कुकिंग ऑइल गरम करें. फिर गरम ऑइल में 1 टीस्पून जीरा, 1 टीस्पून सौंफ डाल कर चटकाए. इसके बाद कढ़ाई में 2 बारीक कटी हुई हरी मिर्ची और ½ चॉप किया हुआ प्याज डालें. और स्लो फ्लेम पर लगातार चलाते हुए प्याज को 2 मिनट तक भूनें. समय पूरा होने के बाद इसमें कद्दूकस आलू डालें. और अच्छे से मिक्स करें. अब इसमें स्वाद अनुसार नमक, 1 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर, 1 टीस्पून हल्दी पाउडर, 1 टीस्पून गरम मसाला पाउडर डाल कर अच्छे से मिक्स करें. और 2 मिनट तक भूनें. समय पूरा होने के बाद इसमें थोड़ा सा बारीक कटा हुआ हरा धनिया डालें. और अच्छे से मिक्स करें. इसके बाद गैस की फ्लेम बंद कर दें. और आलू के मसालें को एक प्लेट में निकाल कर ठंडा कर लें. ठंडा होने के बाद आलू के मसालें की छोटी-छोटी बॉल्स बनाकर तैयार करें.

नाश्ता बनाएं. 

डॉ को एक बार अच्छे से मसल कर चिकना करें. अब चकले के ऊपर पर थोड़ा सा सूखा आटा छिड़के. फिर गूँथे हुए आटे को को चकले के ऊपर रखें. और पतली और बड़ी सी रोटी बेलें. अब रोटी के चारों किनारों को चाकू की मदद से कट कर के हटा दें. और रोटी को चोकोर करें. इसके बाद रोटी को स्क्वायर शेप में कट कर के 9 भाग करें. अब हर भाग में 1 आलू के मसालें की बॉल्स रखें. फिर किनारों पर पानी लगाएं. और बॉल्स को पूरी तरीके से पैक कर दें.

डीप फ्राई करें

कढ़ाई में कुकिंग डाल कर मीडियम गरम करें. फिर गरम ऑइल में नाश्ते के पीसेज डालें. एक बार में जीतने कढ़ाई में आ जाए. अब स्लो मीडियम फ्लेम पर नाश्ते को उलट-पलट करते हुए गोल्डन ब्राउन होने तक फ्राई करें. फ्राई होने के बाद नाश्ते को टिशू पेपर पर निकालें. और इसी तरह सारा नाश्ता फ्राई कर के तैयार करें.

सर्व करें

गरमा-गरम नाश्ते को सॉस या अपनी मनपसंद चटनी के साथ सर्व करें.

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