दोस्तों आज हम आलू से बना बहुत ही टेस्टी और क्रिस्पी नाश्ता लेकर आए हैं. इस नाश्ते में आपको कचौरी, समोसा दोनों का स्वाद मिलेगा. बच्चे हो या बड़े सभी को यह नाश्ता बहुत पसंद आएगा. आइए जानते हैं. स्टेप बाई स्टेप नाश्ते की रेसपी.
आवश्यक सामग्री
स्टफिंग के लिए
- 2 छोटे उबले आलू (कद्दूकस किए हुए)
- 2 टीस्पून ऑइल
- ½ टीस्पून जीर
- , ½ टीस्पून राई
- 1 टेबल स्पून बेसन
- ½ टीस्पून कुटी हुई लाल मिर्च
- 2 बारीक कटी हरी मिर्ची
- 1/4 टीस्पून हल्दी पाउडर
- ½ टीस्पून धनिया पाउडर
- 1/4 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
- 2 टीस्पून बारीक कटा टमाटर
- 1 टीस्पून केचप
- 2 टीस्पून उबले हुए मटर
- स्वाद अनुसार नमक
- ½ टीस्पून अमचूर पाउडर
- 1/4 टीस्पून गर्म मसाला पाउडर
डॉ के लिए
- 1 कटोरी पानी
- 1 टीस्पून ऑइल
- ½ टीस्पून साबुत जीरा
- स्वाद अनुसार नमक
- 1 टेबल स्पून बारीक कटा हरा धनिया
- ½ कटोरी सूजी
डीप फ्राई के लिए
- कुकिंग ऑइल
Aloo Ka Nashta Recipe In Hindi (सुबह का टेस्टी नाश्ता)
2 छोटे आलू को उबाल कर फिर ठंडा कर लें. उसके बाद कद्दूकस कर लें.
स्टफिंग तैयार करें
कढ़ाई में 2 टीस्पून ऑइल डाल कर गर्म कर लें. फिर गर्म ऑइल में ½ टीस्पून जीरा, ½ टीस्पून राई डाल कर अच्छे से फ्राई कर लें. फ्राई करने के बाद फिर इसमें 1 टेबल स्पून बेसन डाल कर हल्का सा भून लें. भून जाने के बाद फिर इसमें ½ टीस्पून कुटी हुई लाल मिर्च, 2 बारीक कटी हरी मिर्ची, 1/4 टीस्पून हल्दी पाउडर, ½ टीस्पून धनिया पाउडर, 1/4 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर, 2 टीस्पून बारीक कटा टमाटर डाल कर कुछ सेकंड भून लें.
मसालें भून जाने के बाद फिर इसमें 1 टीस्पून केचप, 2 टीस्पून उबले हुए मटर, कद्दूकस आलू, स्वाद अनुसार नमक डाल कर सारी चीजों को अच्छे से मिक्स कर लें.और लगातार चलाते हुए 2 मिनट तक भून लें. समय पूरा होने के बाद फिर इसमें ½ टीस्पून अमचूर पाउडर, 1/4 टीस्पून गर्म मसाला पाउडर डाल कर अच्छे से मिक्स कर दें.
इसके बाद स्टफिंग को एक प्लेट में निकाल कर ठंडा कर लें.
डॉ तैयार करें
कढ़ाई में 1 कटोरी पानी, 1 टीस्पून ऑइल, ½ टीस्पून साबुत जीरा, स्वाद अनुसार नमक, 1 टेबल स्पून बारीक कटा हरा धनिया डाल कर सारी चीजों को अच्छे से मिक्स लें. और पानी में उबाल आने दें. उबाल आने के बाद फिर इसमें ½ कटोरी सूजी डाल दें. और लगातार चलाते हुए चिकना स्मूद डॉ बनाकर तैयार कर लें. इसके बाद गैस की फ्लेम बंद कर दें. और डॉ को एक थाली में फैला कर ठंडा कर लें. ठंडा होने के बाद डॉ को एक बार अच्छे से मसल कर चिकना कर लें.
नाश्ता तैयार करें
डॉ में से बराबर आकार की लोइयाँ तोड़ लें. इसके बाद एक लोई लें. इसे रोल कर के चिकनी बॉल बना लें. फिर बॉल को हथेली से दबाकर चपटा करें. उसके बाद उंगलियों की सहायता से इसे कटोरी का आकार दें. फिर इस कटोरी के अंदर एक चम्मच स्टफिंग रख दें. इसके बाद आटे को चारों तरफ से उठाते हुए स्टफिंग को बंद कर दें. फिर हथेली से हल्का सा दबाकर चपटा कर के इसे टिक्की का आकार दें. इसके बाद फोर्क की सहायता से टिक्की के ऊपर हल्के-हल्के से छेद कर लें. जिससे की नाश्ता देखने में भी अच्छा लगेगा.
इसी तरह सारा नाश्ता बनाकर तैयार कर लें.
डीप फ्राई करें
कढ़ाई में कुकिंग ऑइल डाल कर अच्छे से गर्म कर लें. फिर गैस की फ्लेम मीडियम कर दें. इसके बाद गर्म ऑइल में टिक्की डाल दें. जितनी कढ़ाई में आ जाए. फिर टिक्की को एक तरफ से सिकने दें. उसके बाद टिक्की को उलट-पलट कर के गोल्डन ब्राउन होने तक फ्राई कर लें. फ्राई होने के बाद नाश्ते को एक प्लेट में निकाल लें.
इसी तरह सारा नाश्ता फ्राई कर के तैयार कर लें.
सर्व करें
इस गरमा-गर्म नाश्ते को टमाटर की चटनी या अपनी मनपसंद चटनी के साथ सर्व करें.
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Seema Recipes में आपका स्वागत हैं. में सीमा एक आम सी गृहिणी हूँ. बचपन से मुझे खाना बनाना बहुत पसंद हैं. इस हुनर को में आप सभी के साथ शेयर करना चहाती हूँ. इस वेबसाईट के माध्यम से में आप सभी के लिए तरह-तरह के खाने, नाश्ते, स्नैक्स, मिठाइयां और कई प्रकार की रेसपी शेयर करेगें. जिन्हें हम बिल्कुल सरल तरीके से बनाना बताएंगे. मुझे उमीद हैं आप सभी को रेसपी बहुत पसंद आएगी. वेबसाईट पर आने के लिए धन्यबाद.