Aloo Methi Paratha Recipe: इस आसान तरीके से बनांए मेथी का सबसे टेस्टी पराठा

Aloo Methi Paratha Recipe In Hindi

दोस्तों सर्दी के मौसम में गरमा-गर्म पराठे खाने का मजा ही कुछ और हैं. और जब पराठा इस तरीके से बना हो तो पराठा खाने का मजा दुगना हो जाएगा. एक बार आपने इस तरीके से पराठा बना लिया तो घर में बार-बार इस पराठे की डिमांड होगी. इन पराठों को आप सुबह के नाश्ते में या लंच या डिनर के लिए भी बना सकते हैं. आइए जानते हैं. बहुत आसान तरीके से आलू मेथी के पराठे बनाने की रेसपी के बारे में.

आवश्यक सामग्री 

  • 1.5 कप ताजी मेथी (बारीक कटी हुई)
  • 1 कप गेहूं का आटा
  • 1/4 टीस्पून हल्दी पाउडर
  • 1/4 टीस्पून हींग
  • स्वाद अनुसार नमक
  • 1 टीस्पून कुटी हुई लाल मिर्च
  • 2 टीस्पून कुकिंग ऑइल

आलू के मसालें के लिए 

  • ½ टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
  • ½ टीस्पून गर्म मसाला
  • ½ टीस्पून चाट मसाला
  • 1/4 टीस्पून अमचूर पाउडर
  • 2 टेबल स्पून बारीक कटा हुआ हरा धनिया
  • स्वाद अनुसार नमक
  • 1 टीस्पून अदरक, लहसुन हरी मिर्च का पेस्ट
  • पराठा सेकने के लिए घी या कुकिंग ऑइल

Aloo Methi Paratha Recipe In Hindi (आलू मेथी का पराठे बनाने की विधि)

Aloo Methi Paratha Recipe In Hindi

आटा तैयार करें 

1.5 कप ताजी मेथी को अच्छे से साफ कर के पानी से दो से तीन बार धोलें. फिर मेथी को चाकू की मदद से मोटा-मोटा काट लें.

बाउल में 1 कप गेहूं का आटा, कटी हुई मेथी, 1/4 टीस्पून हल्दी पाउडर, 1/4 टीस्पून हींग, स्वाद अनुसार नमक, 1 टीस्पून कुटी हुई लाल मिर्च, 2 टीस्पून कुकिंग ऑइल डाल कर सारी चीजों को अच्छे से मिक्स कर दें.

इसके बाद आटे में धीरे-धीरे कर के पानी डालें. और मिक्स करते जाए. और रोटी के आटे से थोड़ा सा सख्त आटा गूथं कर तैयार कर लें. फिर आटे को ढक कर 10 मिनट रेस्ट के लिए छोड़ दें.

आलू का मसाला तैयार करें 

बाउल में 2-3 उबले आलू को अच्छे से मैश कर लें. फिर इसमें ½ टीस्पून लाल मिर्च पाउडर, ½ टीस्पून गर्म मसाला, ½ टीस्पून चाट मसाला, 1/4 टीस्पून अमचूर पाउडर, 2 टेबल स्पून बारीक कटा हुआ हरा धनिया, स्वाद अनुसार नमक, 1 टीस्पून अदरक, लहसुन हरी मिर्च का पेस्ट डाल कर सारी चीजों को अच्छे से मिक्स कर दें.

पराठा तैयार करें 

आटे में से एक मीडियम साइज़ की लोई तोड़े. इसके बाद लोई को चकले के ऊपर रखें. इस पर सूखा आटा डालें. और रोटी की तरह पतला बेल लें.

इसके बाद रोटी के सेटर में दो से तीन चम्मच आलू का मसाला रखें. और चारों तरफ से रोटी को उठाकर फोल्ड कर दें. इसके बाद अब इसे बेल लें.

पराठा बेलने के बाद इसके ऊपर थोड़ा सा सफेद तिल डाल दें. और हल्के हाथों से बेल लें. जिससे की तिल पराठे के साथ अच्छे से सेट हो जाए.

इसके बाद गैस पर तवा रखें. और पराठे को मीडियम फ्लेम पर ऑइल या घी लगाकर उलटते-पलटते हुए सेक लें.

अब इसी तरह सारे पराठे को बनाकर तैयार कर लें.

सर्व करें 

इन गरमा-गर्म पराठों को आप बिना सब्जी के भी खा सकते हैं या आप इनको अचार, चटनी के साथ भी सर्व कर सकते हैं.

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