Best Aloo Matar Ki Sabji: रोज वाली आलू मटर की सब्जी को इस तरह से बनाओगें, तो दो की जगह चार रोटी खाओगें

Best Aloo Matar Ki Sabji Recipe In Hindi

दोस्तों आलू मटर की सब्जी हर घर में बनती हैं. इस सब्जी को हम बहुत खास तरीके से बनाना बताएंगें. जो इस सब्जी को बहुत स्वादिष्ट और चटपटी बनाती हैं. आइए जानते हैं. स्वाद से भरपुर आलू मटर की सब्जी की रेसपी.

आवश्यक सामग्री

  • 6 मीडियम आलू
  • 4 टेबलस्पून कुकिंग ऑइल
  • ½ टीस्पून जीरा
  • 1 दाल चीनी का टुकड़ा
  • 1 तेज पता
  • ½ टीस्पून हींग
  • 1 बारीक कटा हुआ छोटा प्याज
  • 1 कटा हुआ बड़ा टमाटर
  • 3 इंच अदरक के टुकड़े
  • 8-10 काली मिर्च
  • 2 कटी हुई हरी मिर्च
  • 7-8 लहसुन की कलियाँ
  • थोड़ा सा हरा धनिया
  • 1 कप मटर के दाने
  • ½ टीस्पून कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर
  • ½ टीस्पून हल्दी पाउडर
  • ½ टीस्पून गर्म मसाला पाउडर
  • 1 टीस्पून धनिया पाउडर

Best Aloo Matar Ki Sabji Recipe In Hindi (आलू मटर की सब्जी बनाने की विधि)

Best Aloo Matar Ki Sabji Recipe In Hindi

आलू साफ करें

6 मीडियम आलू छील लें. बाउल में पानी डाल कर उसमें आलू के बड़े टुकड़े कट कर लें. अब इन्हें पानी से अच्छे से दो से तीन बार धो लें. फिर आलू के टुकड़ों को साफ सूखे कपड़े से पोंछ लें.

आलू फ्राई करें

कढ़ाई में 2 टेबलस्पून कुकिंग ऑइल डाल कर मीडियम गर्म कर लें. फिर गर्म ऑइल में कटे हुए आलू डाल कर लगातार चलाते हुए मीडियम फ्लेम पर गोल्डन ब्राउन होने तक फ्राई कर लें. फ्राई होने के बाद एक प्लेट में निकाल लें.

मसालें ऐड करें

बचे हुए ऑइल में ½ टीस्पून जीरा, 1 दाल चीनी का टुकड़ा, 1 तेज पता डाल कर अच्छे से फ्राई कर लें. फिर इसमें ½ टीस्पून हींग, 1 बारीक कटा हुआ छोटा प्याज डाल दें. और प्याज को गोल्डन ब्राउन होने तक फ्राई कर लें.

टमाटर का पेस्ट तैयार करें

मिक्सर जार में 1 कटा हुआ बड़ा टमाटर, 3 इंच अदरक के टुकड़े, 8-10 काली मिर्च, 2 कटी हुई हरी मिर्च, 7-8 लहसुन की कलियाँ, थोड़ा सा हरा धनिया डाल कर एकदम बारीक पीस लें. फिर इस पेस्ट को एक बाउल में निकाल लें.

मटर का पेस्ट तैयार करें

1 कप मटर के दाने लें. इसमें से 1/4 कप मटर के दाने बचा कर रख लें. और बाकि की मटर को मिक्सर जार में डाल कर दरदरा पीस लें. और इसे एक बाउल में निकाल लें.

ग्रेवी तैयार करें

प्याज भून जाने के बाद उसमें टमाटर का पेस्ट और स्वाद अनुसार नमक डाल कर अच्छे से मिक्स करें. इसके बाद ढक कर 2-3 मिनट तक पकाएं. समय पूरा होने के बाद इसमें ½ टीस्पून कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर, ½ टीस्पून हल्दी पाउडर, ½ टीस्पून गर्म मसाला पाउडर, 1 टीस्पून धनिया पाउडर डाल कर मिक्स करें. फिर मसालों में ½ कप पानी डाल कर मिक्स करें. इसके बाद मसालों को ढक कर 3-4 मिनट तक पकाएं. समय पूरा होने के बाद मसालों को एक बार चला लें.

इसके बाद मसालों में बचा हुआ मटर और फ्राई किया आलू डालें. और अच्छे से मिक्स करें. फिर इसमें 1 गिलास पानी डाल कर मिक्स करें. इसके बाद आलू और मटर को ढक कर स्लो फ्लेम पकने दें.

मटर भुने

पैन में 2 टेबल स्पून ऑइल डाल कर गर्म करें. फिर गर्म ऑइल में दरदरा पीसा हुआ मटर डालें. और लगातार चलाते हुए मीडियम फ्लेम पर 2-3 मिनट तक भूनें. भून जाने के बाद गैस की फ्लेम बंद कर दें.

इसके बाद भुने हुए मटर को आलू मटर की ग्रेवी में डाल कर अच्छे से मिक्स करें. फिर ग्रेवी को ढक कर मीडियम फ्लेम 5-6 मिनट तक पकाएं. समय पूरा होने के बाद ग्रेवी को एक बार चला कर गैस की फ्लेम बंद कर दें.

सर्व करें

गरमा-गर्म चटपटी आलू मटर की सब्जी को रोटी, चपाती या पराठे के साथ सर्व करें.

इसे भी पढ़ें: एक बार मेथी बैंगन की सब्जी हमारे इस तरीके से बनाकर देखिए, उंगलियां चाट-चाट कर खायेगें

Leave a Comment