दोस्तों आज हम इमली की खट्टी मीठी चटनी बनाने का बहुत ही आसान तरीका शेयर कर रहे हैं. यह चटनी खाने में बहुत ही ज्यादा टेस्टी लगती हैं. आइए जानते हैं. आसान स्टेप्स में रेसपी.
आवश्यक सामग्री
- 150 ग्राम इमली
- 1 टीस्पून कुकिंग ऑइल
- 1 टीस्पून जीरा
- 2 पिंच हींग
- 1 टीस्पून काला नमक
- 1 टीस्पून सफेद नमक
- 1 टीस्पून कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर
- 1 टीस्पून भूने जीरे का पाउडर
- 1 टीस्पून दरदरा कुटा हुआ सौंफ
- 1 टीस्पून सॉट पाउडर
- 150 ग्राम गुड़
- 50 ग्राम चीनी
इमली की चटनी बनाने की विधि
इमली भिगोएं
150 ग्राम इमली को 2 घंटे के लिए गरम पानी में भिगो दें. उसके बाद छलनी से छान कर पल्प निकाल लें.
चटनी तैयार करें
पैन में 1 टीस्पून कुकिंग ऑइल गरम करें. फिर गरम ऑइल में 1 टीस्पून जीरा, 2 पिंच हींग डालें. और कुछ सेकंड भूनें. भून जाने के बाद इसमें इमली का पल्प डालें. और अच्छे से मिलाएं. और मीडियम हाई फ्लेम पर 4-5 मिनट तक भूनें.
समय पूरा होने के बाद अब इसमें 1 टीस्पून काला नमक, 1 टीस्पून सफेद नमक, 1 टीस्पून कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर, 1 टीस्पून भूने जीरे का पाउडर, 1 टीस्पून दरदरा कुटा हुआ सौंफ और 1 टीस्पून सॉट पाउडर डालें. और मसालों को अच्छी तरह से मिक्स करें.
इसके बाद पैन में 150 ग्राम गुड़ और 50 ग्राम चीनी डाल कर अच्छे से मिक्स करें. अब चटनी को मीडियम फ्लेम पर 4-5 मिनट तक पकाएं. समय पूरा होने के बाद गैस की फ्लेम बंद कर दें. और चटनी को ठंडी होने दें.
स्टोर करें
चटनी ठंडी होने के बाद आप इसे एयर टाइट कांच के जार में भरकर 2-3 महीने तक फ्रीज में स्टोर कर के रख सकते हैं.
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