दोस्तों मूली के पराठे तो आपने कई बार खाये होगें. इस बार मूली का नाश्ता बनाकर देखिए. बच्चे हो या बड़े सभी को यह नाश्ता बहुत पसंद आएगा. इसे बनाना भी आसान हैं. आइए बनाते हैं ये बेहतरीन नाश्ते की रेसपी.
आवश्यक सामग्री
- 2 मीडियम कद्दूकस ताजी मूली
दरदरा पेस्ट के लिए
- 2 कटी हुई हरी मिर्च
- 1 इंच अदरक का टुकड़ा
- 5 छिली हुई लहसुन की कलियाँ
मिश्रण के लिए
- 2 टीस्पून कुकिंग ऑइल
- ½ टीस्पून जीरा
- 1 टीस्पून सफेद तिल
- ½ टीस्पून कलौंजी
- 1 कप पानी
- 1 टीस्पून कुटी हुई लाल मिर्च
- स्वाद अनुसार नमक
- 2 टेबल स्पून बारीक कटा हरा धनिया
- 1 कप चावल का आटा
- 1 नींबू का रस
डीप फ्राई के लिए
- कुकिंग ऑइल
Crispy Mooli Ka Nashta Recipe In Hindi (मूली का नाश्ता बनाने की विधि)
2 मीडियम ताजी मूली को अच्छे से धोकर किनारों को कट कर के हटा दें. इसके बाद मूली को छील कर कद्दूकस कर लें.
हरी मिर्च का दरदरा पेस्ट तैयार करें
चॉपर में 2 कटी हुई हरी मिर्च, 1 इंच अदरक का टुकड़ा, 5 छिली हुई लहसुन की कलियाँ डाल कर दरदरा चॉप कर लें.
मिश्रण तैयार करें
कढ़ाई में 2 टीस्पून कुकिंग ऑइल डाल कर गर्म कर लें. फिर गर्म ऑइल में ½ टीस्पून जीरा डाल कर हल्का सा भून लें. भून जाने के बाद इसमें 1 टीस्पून सफेद तिल, ½ टीस्पून कलौंजी, हरी मिर्च का दरदरा पेस्ट डाल कर कुछ सेकंड पका लें.
इसके बाद कढ़ाई में कद्दूकस मूली डाल कर लगातार चलाते हुए 2-3 मिनट तक पका लें. समय पूरा होने के बाद फिर इसमें 1 कप पानी, 1 टीस्पून कुटी हुई लाल मिर्च, स्वाद अनुसार नमक, 2 टेबल स्पून बारीक कटा हरा धनिया डाल कर सारी चीजों को अच्छे से मिक्स कर दें.
इसके बाद कढ़ाई को कवर कर दें. और पानी में एक बॉइल आने दें. बॉइल आने के बाद फिर इसमें धीरे-धीरे कर के 1 कप चावल का आटा डाल कर अच्छे से मिक्स करते जाए. उसके बाद गैस की फ्लेम बंद कर के कढ़ाई को कवर कर के मिश्रण को 5 मिनट के लिए छोड़ दें.
समय पूरा होने के बाद मिश्रण में 1 नींबू का रस डाल कर अच्छे से मिक्स कर दें. फिर मिश्रण को एक प्लेट में निकाल कर ठंडा कर लें.
डॉ तैयार करें
हाथ को ऑइल चिकना कर के मिश्रण को अच्छे से मसलते हुए गूथं लें. और स्मूथ और चिकना डॉ बनाकर तैयार कर लें.
नाश्ता तैयार करें
डॉ में से थोड़ा सा मिश्रण हाथ में लेकर चिकनी बॉल बना लें. फिर बॉल को चपटा कर के दोनों हथेली के बीच में रख कर घुमाते हुए रोल कर लें. और इसे सिलेंडर शेप का आकार दें. इसी तरह सारा नाश्ता बनाकर तैयार कर लें.
डीप फ्राई करें
कढ़ाई में कुकिंग ऑइल डाल कर मीडियम गर्म कर लें. फिर गर्म ऑइल में नाश्ते के पीसेज डाल दें. जितने पीसेज कढ़ाई में आ जाए. गैस की फ्लेम मीडियम कर के नाश्ते को थोड़ा फ्राई होने दें. उसके बाद नाश्ते को हल्के हाथों से दूसरी तरफ पलट दें. इसी तरह नाश्ते को उलट-पलट कर गोल्डन ब्राउन होने तक फ्राई कर लें. फिर फ्राई किए नाश्ते को प्लेट में बिछी नेपकीन पर निकाल लें.
इसी तरह सारा नाश्ता फ्राई कर के तैयार कर लें.
सर्व करें
इस गरमा-गर्म नाश्ते को टोमॅटो सॉस और हरे धनिये की चटनी के साथ सर्व करें.
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