Easy Bread Pakora Recipe: 5 मिनट वाला चटपटा क्रिस्पी नाश्ता, जो एक बार खाए बार-बार बनवाए

Easy Bread Pakora Recipe Without Aloo In Hindi

दोस्तों आज हम शेयर कर रहे हैं. ब्रेड से बना बहुत ही टेस्टी और चटपटा नाश्ता. जो खाने में बहुत ही टेस्टी लगता हैं. इस नाश्ते में ब्रेड के अलावा बेसन, चावल का आटा और प्याज का इस्तमाल किया गया हैं. जो इस नाश्ते को बहुत क्रिस्पी और टेस्टी बनाते हैं. बनाना बहुत आसान हैं. आइए जानते हैं. आसान स्टेप्स में नाश्ते की रेसपी.

आवश्यक सामग्री

बेटर के लिए 

  • 1 कप बेसन
  • ½ कप चावल का आटा
  • 1 टीस्पून धनिया पाउडर
  • ½ टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
  • ½ टीस्पून कुटी हुई लाल मिर्च
  • 1/4 टीस्पून हल्दी पाउडर
  • 1 टीस्पून चाट मसाला पाउडर
  • ½ टीस्पून गर्म मसाला पाउडर
  • स्वाद अनुसार नमक
  • 4 मीडियम लंबे कटे प्याज
  • 2 बारीक कटी हरी मिर्ची
  • 1 टीस्पून अदरक लहसुन का पेस्ट
  • 1 टेबल स्पून बारीक कटा हरा धनिया

डीप फ्राई के लिए 

  • कुकिंग ऑइल

Easy Bread Pakora Recipe Without Aloo In Hindi (ब्रेड पकोड़ा बनाने की विधि)

Easy Bread Pakora Recipe Without Aloo In Hindi

बेटर तैयार करें

बाउल में 1 कप बेसन, ½ कप चावल का आटा, 1 टीस्पून धनिया पाउडर, ½ टीस्पून लाल मिर्च पाउडर, ½ टीस्पून कुटी हुई लाल मिर्च, 1/4 टीस्पून हल्दी पाउडर, 1 टीस्पून चाट मसाला पाउडर, ½ टीस्पून गर्म मसाला पाउडर, स्वाद अनुसार नमक डाल दें. फिर इसमें थोड़ा-थोड़ा पानी डाल कर गाढ़ा बेटर बनाकर तैयार कर लें.

इसके बाद बेटर में 4 मीडियम लंबे कटे प्याज, 2 बारीक कटी हरी मिर्ची, 1 टीस्पून अदरक लहसुन का पेस्ट डाल कर सारी चीजों को अच्छे से मिक्स कर लें. और प्याज को मसलते हुए मिक्स करें. फिर बेटर में 1 टेबल स्पून बारीक कटा हरा धनिया डाल कर मिक्स कर दें.

नाश्ता तैयार करें

7 व्हाइट ब्रेड की स्लाइस लें. इनको चाकू की सहायता से ट्रायंगल शेप में कट कर लें. इसके बाद एक ब्रेड की स्लाइस उठाए. इसे बेटर में डाल कर अच्छे कोट कर लें. और एक प्लेट में रख दें. इसी तरह सारे ब्रेड के स्लाइस को बेटर के साथ कोट कर के रख लें.

डीप फ्राई करें

कढ़ाई में कुकिंग ऑइल डाल कर मीडियम गर्म कर लें. फिर गर्म ऑइल बेटर से कोट की हुई ब्रेड की स्लाइस डाल दें. एक बार में जितनी कढ़ाई में आ जाए. और इनको एक साइड से सिकने दें. एक साइड से सिकने के बाद नाश्ते को दूसरी तरफ पलट दें. और इसी तरह उलट-पलट करते हुए नाश्ते को गोल्डन ब्राउन होने तक फ्राई कर लें. फ्राई होने के बाद एक प्लेट में निकाल लें.

सर्व करें

इस गरमा-गर्म नाश्ते को सॉस या अपनी पसंद की चटनी के साथ सर्व करें.

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