उंधियू एक गुजराती डिश हैं जो गुजरात में काफी फेमस हैं तो दोस्तों आज हम कम मेहनत में बिल्कुल आसान तरीके से उंधियू बनाने की रेसपी शेयर कर रहे हैं इसे बनाने का तरीका एकदम नया और अलग हैं आइए जानते हैं स्टेप बाई स्टेप उंधियू बनाने की विधि.
आवश्यक सामग्री
पेस्ट के लिए
- 5 छोटे साइज़ के बेगन
- 1250 ग्राम सुरति पापड़ी
- 500 ग्राम रतालू (मीडियम टुकड़ों में कटे हुए)
- 3 मीडियम साइज़ के शकरकंद (मीडियम टुकड़ों में कटे हुए)
- 1/4 कप अदरक
- 1/4 कप लहसुन
- 1/4 कप तीखी हरी मिर्च
- थोड़ा सा पानी
मसालें के लिए
- 3/4 कप ताजा नारियल
- 3/4 कप मूंगफली का चूरा
- 1/4 कप सफेद तिल दरदरा पीसा हुआ
- 2 टीस्पून अजवाइन
- ½ टीस्पून हल्दी पाउडर
- 2 टेबल स्पून धनिया जीरा पाउडर
- ½ टीस्पून गरम मसाला
- स्वाद अनुसार नमक
- 1/4 कप हरा धनिया
- 3 टेबल स्पून चीनी
- 2 टेबल स्पून मूंगफली का ऑइल
- 3 टेबल स्पून हरा लहसुन
- ½ टीस्पून हींग
- अदरक लहसुन का पेस्ट
सब्जी के लिए
- ½ टीस्पून अजवाइन
- 1/4 टीस्पून हींग
- 4 सुखी लाल मिर्च
- 1 चुटकी खाने का सोडा
- 2 कप गर्म पानी
- 1/4 कप पानी
- थोड़ा सा हरा धनिया
Easy Gujarati Dish Undhiyu Recipe In Hindi (उंधियू बनाने का तरीका)
सब्जी को साफ करें
5 छोटे साइज़ के बेगन, 1250 ग्राम सुरति पापड़ी, 500 ग्राम रतालू, 3 मीडियम साइज़ के शकरकंद लें. इनको पानी से अच्छे से धोकर साफ कर लें. फिर एक साफ सूखे कपड़े से पोंछ लें.
इसके बाद 3 मीडियम साइज़ के आलू लें. इनको छीलकर मीडियम टुकड़ों में काट कर पानी में डाल दें.
सब्जी को कट करें
चाकू की मदद से सारे बेगन में चीरा लगा लें. इसके बाद रतालू और शकरकंद को मीडियम टुकड़ों में काट लें.
पेस्ट तैयार करें
मिक्सर जार में 1/4 कप अदरक, 1/4 कप लहसुन, 1/4 कप तीखी हरी मिर्च, थोड़ा सा पानी डाल कर एकदम बारीक पीस लें.
बेगन में मसाला भरें
एक बड़ा बर्तन लें इसमें अदरक लहसुन का पेस्ट, 3/4 कप ताजा नारियल, 3/4 कप मूंगफली का चूरा, 1/4 कप सफेद तिल दरदरा पीसा हुआ, 2 टीस्पून अजवाइन, ½ टीस्पून हल्दी पाउडर, 2 टेबल स्पून धनिया जीरा पाउडर, ½ टीस्पून गरम मसाला, स्वाद अनुसार नमक, 1/4 कप हरा धनिया, 3 टेबल स्पून चीनी, 2 टेबल स्पून मूंगफली का ऑइल, 3 टेबल स्पून हरा लहसुन, ½ टीस्पून हींग डालें. फिर सारे मसालों को अच्छे से चम्मच से मिक्स करें. इसके बाद मसालें में से 3/4 कप मसाला एक अलग बाउल में निकाल लें. जिसका इस्तमाल हम बाद में करेगें.
इसके बाद चीरा लगे बेगन लें. फिर सारे बेगन के अंदर मसाला भरें. सारे बेगन में मसाला भरने के बाद जो बचा हुआ मसाला हैं. उसमें कटे हुए रतालू , शकरकंद और आलू डाल दें. फिर सब्जियों को मसालों में अच्छे से मिला दें.
सब्जी तैयार करें
प्रेसर कूकर में ½ कप ऑइल डालें. इसे अच्छे से गर्म कर लें. फिर गर्म ऑइल में ½ टीस्पून अजवाइन, 1/4 टीस्पून हींग, 4 सुखी लाल मिर्च, सुरति पापड़ी डाल दें. फिर गैस की फ्लेम मीडियम कर के सभी चीजों को अच्छे मिला दें.
इसके बाद इसमें 1 चुटकी खाने का सोडा डाल कर अच्छे से मिला दें. फिर इसमें 2 कप गर्म पानी डालें. और पानी को 5 मिनट तक अच्छे से उबलने दें.
पानी उबलने के बाद इसमें बचाया हुआ 3/4 कप मसाला डाल कर अच्छे से मिला दें. फिर इसमें मसाला लगी हुई सारी सब्जियाँ, 1/4 कप पानी और मसाला भरे हुए बेगन डाल कर कूकर का ढक्कन लगा दें. और गैस की फ्लेम धीमी कर के कूकर में 3 सीटी लगा लें.
3 सीटी आने के बाद गैस की फ्लेम बंद कर दें. और कूकर को ठंडा होने दें. उसके बाद कूकर खोलें
सर्व करें
थोड़ा सा हरा धनिया डाल कर सर्व करें. और गरमा-गर्म उंधियू का आनंद लें.
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