दोस्तों आज हम शेयर कर रहे हैं. गोभी की फुली-फुली खस्ता मसाला पूरी जिन्हें आप ब्रेकफास्ट लंच या डिनर में बना सकते हैं. जो खाने में बहुत टेस्टी लगती हैं. आइए जानते हैं. आसान स्टेप्स में रेसपी.
आवश्यक सामग्री
- 1 फुल गोभी (350 ग्राम)
- 1 टीस्पून नमक
- गर्म पानी
मसालें के लिए
- ½ टीस्पून जीरा
- ½ टीस्पून अजवाइन
- ½ टीस्पून कुटी हुई लाल मिर्च
- 1 टीस्पून धनिया पाउडर
- ½ टीस्पून गर्म मसाला पाउडर
- ½ टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
- ½ टीस्पून चाट मसाला पाउडर
- ½ टीस्पून नमक
- 2 पिंच हींग
- ½ टीस्पून अदरक का पेस्ट
- 1 टेबल स्पून कुकिंग ऑइल
- थोड़ा सा बारीक कटा हुआ हरा धनिया
डॉ के लिए
- 1 कप/3 टीस्पून गेहूं का आटा
- ½ कप चावल का आटा
- 2 टीस्पून सफेद तिल
डीप फ्राई के लिए
- कुकिंग ऑइल
Easy Masala Puri Recipe In Hindi (मसाला पूरी बनाने की विधि)
1 फुल गोभी (350 ग्राम) के ठंडल हटा कर छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें. फिर एक बाउल में गर्म पानी कर लें. फिर गर्म पानी में 1 टीस्पून नमक और गोभी के टुकड़े डाल कर मिक्स कर लें. और 5 मिनट के लिए छोड़ दें.
समय पुरा होने के बाद गोभी का एक्स्ट्रा पानी निकाल कर इसे मिक्सर जार में डाल दें. साथ में 4 टीस्पून पानी डाल कर एकदम बारीक पीस लें. फिर इस पेस्ट को एक बाउल में निकाल लें.
मसालें ऐड करें
पेस्ट में ½ टीस्पून जीरा, ½ टीस्पून अजवाइन, ½ टीस्पून कुटी हुई लाल मिर्च, 1 टीस्पून धनिया पाउडर, ½ टीस्पून गर्म मसाला पाउडर, ½ टीस्पून लाल मिर्च पाउडर, ½ टीस्पून चाट मसाला पाउडर, ½ टीस्पून नमक, 2 पिंच हींग, ½ टीस्पून अदरक का पेस्ट, 1 टेबल स्पून कुकिंग ऑइल, थोड़ा सा बारीक कटा हुआ हरा धनिया डाल कर सारे मसालों को अच्छे से मिक्स कर दें.
डॉ तैयार करें
मसालें मिक्स करने के बाद फिर इसमें 1 कप/3 टीस्पून गेहूं का आटा, ½ कप चावल का आटा, 2 टीस्पून सफेद तिल डालकर इसका आटा गूथं लें. इस आटे को बिना पानी डालें गुथना हैं. और पूरी के आटे की तरह रखना हैं.
पूरियाँ तैयार करें
हाथों को चिकना कर के आटे में से बराबर आकार की लोइयाँ तोड़ लें. और फिर इनको रोल कर के चिकना कर लें. इसके बाद चकले के ऊपर हल्का सा ऑइल लगाकर गोल-गोल बराबर आकार की पूरियाँ बेल लें.
डीप फ्राई करें
कढ़ाई में कुकिंग ऑइल डाल कर अच्छे से गर्म कर लें. इसके बाद गैस की फ्लेम मीडियम कर दें. फिर गर्म ऑइल में पूरी डाल दें. जब पूरी तैर कर ऊपर आ जाए तो इसे पलटे से हल्का सा दबा दें. और दूसरी तरफ पलट दें. फिर पूरी को उलटते-पलटते हुए गोल्डन ब्राउन होने तक फ्राई कर लें. और एक प्लेट में निकाल लें.
इसी तरह सारी पूरी फ्राई कर के तैयार कर लें.
सर्व करें
इन पूरियों को अचार, सॉस या चटनी के साथ सर्व करें.
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