Easy Methi Ki Muthiya: गेहूं और चने के आटे में मेथी मिलाकर बनाएं सुबह का मजेदार और हेल्दी नाश्ता

Easy Methi Ki Muthiya Recipe In Hindi

दोस्तों सर्दी के मौसम में मंडी में हरी सब्जी की भरमार रहती हैं. वैसे तो हम हरी सब्जी खाते ही हैं. लेकिन हमारे नाश्ते में हरी सब्जी का इस्तमाल नहीं हो पाता हैं. अगर हमारे नाश्ते में हरी सब्जी मिल जाए तो हमारा नाश्ता बहुत ही ज्यादा हेल्दी हो जाता हैं. तो आज हम मेथी और गेहूं के आटे से बना बहुत ही टेस्टी और हेल्दी नाश्ता शेयर कर रहे हैं. आइए जानते हैं इस नाश्ते की रेसपी के बारे में.

आवश्यक सामग्री 

  • 3 कप मेथी (बारीक कटी हुई)
  • 2 टीस्पून हरा धनिया
  • 1 टीस्पून हरा लहसुन
  • 3/4 कप चने का मोटा वाला आटा
  • 2 टेबलस्पून मोटा वाला गेहूं का आटा
  • 1 टीस्पून अदरक
  • हरी मिर्च की पेस्ट
  • ½ टीस्पून अजवाइन
  • 1 टीस्पून सफेद तिल
  • 1 टीस्पून लहसुन की पेस्ट
  • 2 टीस्पून चीनी
  • 1/4 टीस्पून हल्दी पाउडर
  • ½ टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
  • 1 टेबल स्पून कुकिंग ऑइल
  • स्वाद अनुसार नमक
  • 1 चुटकी खाने का सोडा
  • ½ नींबू का रस
  • डीप फ्राई करने के लिए कुकिंग ऑइल

Easy Methi Ki Muthiya Recipe In Hindi (मुठिया बनाने की विधि)

Easy Methi Ki Muthiya Recipe In Hindi

सबसे पहले 3 कप मेथी लें. इसे अच्छे से साफ कर के दो से तीन बार पानी धो लें. फिर इसका एक्स्ट्रा पानी निकाल दें. इसके बाद मेथी को एकदम बारीक काट लें.

मिश्रण तैयार करें 

बाउल में कटी हुई मेथी, 2 टीस्पून हरा धनिया, 1 टीस्पून हरा लहसुन, 3/4 कप चने का मोटा वाला आटा, 2 टेबलस्पून मोटा वाला गेहूं का आटा, 1 टीस्पून अदरक हरी मिर्च की पेस्ट, ½ टीस्पून अजवाइन, 1 टीस्पून सफेद तिल, 1 टीस्पून लहसुन की पेस्ट, 2 टीस्पून चीनी, 1/4 टीस्पून हल्दी पाउडर, ½ टीस्पून लाल मिर्च पाउडर, स्वाद अनुसार नमक डाल दें. और सारी चीजों को अच्छे से मिक्स कर लें.

इसके बाद आटे में धीरे-धीरे कर के पानी डालें और अच्छी तरह से मसलते हुए गाढ़ा मिश्रण बनाकर तैयार कर लें. फिर मिश्रण में 1 चुटकी खाने का सोडा, ½ नींबू का रस, 1 टेबल स्पून कुकिंग ऑइल डाल कर अच्छे से मिला दें.

मुठिया तैयार करें 

हाथों पर थोड़ा सा कुकिंग ऑइल लगा लें.  इसके बाद मिश्रण में से थोड़ा-थोड़ा सा मिश्रण हाथ में लेकर इनकी छोटी-छोटी गोलियां (मुठिया) बनाकर तैयार कर लें.

डीप फ्राई करें 

कढ़ाई में कुकिंग ऑइल डालकर अच्छे से गर्म कर लें. फिर गैस की फ्लेम मीडियम कर दें. इसके बाद गर्म ऑइल में मुठिया डाल दें.  जितनी कढ़ाई में आ जाए.

मुठिया डालने के बाद अब इन्हें चलाना नहीं हैं.  हल्का सा इनको पकने दें.

जब मुठिया हल्के से पक जाए तब इन्हें हल्के हाथों से पलट दें. और फिर उलटते-पलटते हुए गोल्डन और क्रिस्पी होने तक फ्राई कर लें.

सर्व करें 

स्वादिष्ट मुठिया को आप सुबह के नाश्ते में बना सकते हैं. या श्याम की चाय के साथ स्नैक्स के रूप में भी ले सकते हैं.

Leave a Comment