दोस्तों आज हम गेहूं के आटे से बना बहुत ही क्रिस्पी मजेदार और टेस्टी नाश्ता शेयर कर रहे हैं. गेहूं के आटे का नाश्ता हैं. तो बहुत हेल्दी भी हैं. कम समय में जल्दी बनकर तैयार हो जाता हैं. सुबह के लिए एकदम परफेक्ट नाश्ता हैं. सभी को बहुत पसंद आएगा. आइए जानते हैं. बहुत आसान तरीके से नाश्ते की रेसपी.
आवश्यक सामग्री
स्टफिंग के लिए
- 4 मीडियम उबले मैश आलू
- 1 मीडियम बारीक कटा प्याज
- 1 टीस्पून अदरक (क्रश किया हुआ)
- 1 टीस्पून नमक
- 1 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
- ½ टीस्पून हल्दी पाउडर
- 1 टीस्पून धनिया पाउडर
- 1/4 टीस्पून हींग
- 1 टीस्पून गर्म मसाला पाउडर
- 1 टीस्पून चाट मसाला पाउडर
- 2 बारीक कटी हरी मिर्ची
- 1 टेबल स्पून बारीक कटा हरा धनिया
घोल के लिए
- 1/4 कप गेहूं का आटा
- 1/4 टीस्पून नमक
- 1 टीस्पून कुटी हुई लाल मिर्च
- 2 टीस्पून सफेद तिल
- 1 टेबल स्पून बारीक कटा हरा धनिया
- पानी (घोल बनाने के लिए)
डॉ के लिए
- 2 कप गेहूं का आटा
- स्वाद अनुसार नमक
- पानी (आटा गुंथने के लिए)
डीप फ्राई के लिए
- कुकिंग ऑइल
Gehu Ke Aate Ka Nashta Recipe In Hindi (गेहूं के आटे का नाश्ता बनाने की विधि)
स्टफिंग तैयार करें
बाउल में 4 मीडियम उबले मैश आलू, 1 मीडियम बारीक कटा प्याज, 1 टीस्पून अदरक (क्रश कर के डालें), 1 टीस्पून नमक, 1 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर, ½ टीस्पून हल्दी पाउडर, 1 टीस्पून धनिया पाउडर, 1/4 टीस्पून हींग, 1 टीस्पून गर्म मसाला पाउडर, 1 टीस्पून चाट मसाला पाउडर, 2 बारीक कटी हरी मिर्ची, 1 टेबल स्पून बारीक कटा हरा धनिया डाल कर सारी चीजों को अच्छे से मिक्स कर दें.
घोल तैयार करें
बाउल में 1/4 कप गेहूं का आटा, 1/4 टीस्पून नमक, 1 टीस्पून कुटी हुई लाल मिर्च, 2 टीस्पून सफेद तिल, 1 टेबल स्पून बारीक कटा हरा धनिया डाल कर सारी चीजों को अच्छे से मिक्स कर दें. फिर इसमें थोड़ा-थोड़ा पानी डाल कर घोल बनाकर तैयार कर लें. इस घोल को न तो ज्यादा पतला करना हैं. और न ही ज्यादा गाढ़ा रखना हैं.
डॉ तैयार करें
2 कप गेहूं का आटा लें. इसमें स्वाद अनुसार नमक डाल कर मिक्स कर लें. फिर इसमें थोड़ा-थोड़ा पानी डाल कर आटा गुंथ कर तैयार कर लें. इस आटे को रोटी के आटे की तरह गुंथना हैं.
नाश्ता तैयार करें
गुथें हुए आटे में से बराबर आकार की दो लोई तोड़ लें. फिर एक लोई को सूखे आटे में लपेट कर बड़ी सी रोटी बेल लें. इस रोटी को हमें नॉर्मल रोटी से थोड़ी सी मोटी बेलनी हैं. इसके बाद गिलास की सहायता से गोल आकार की पूरियाँ कट कर लें. और जो एक्स्ट्रा आटा हैं. उसे हटा कर दुबारा से उसी आटे में मिला लें.
इसके बाद एक पूरी उठाए और बीच में एक चम्मच स्टफिंग रखें. और फोल्ड कर के किनारों को चिपका दें. इसी तरह सारा नाश्ता बनाकर तैयार कर लें.
डीप फ्राई करें
कढ़ाई में कुकिंग ऑइल डाल कर अच्छे से गर्म कर लें. फिर गर्म ऑइल में नाश्ते को डाल दें. एक बार में जितना कढ़ाई में आ जाए. इसके बाद गैस की फ्लेम स्लो कर के नाश्ते को एक साइड से सिकने दें. उसके बाद नाश्ते को उलट-पलट करते हुए गोल्डन ब्राउन होने तक फ्राई कर लें. फ्राई होने के बाद नाश्ते को एक प्लेट में निकाल लें. और इसी तरह सारा नाश्ता फ्राई कर के तैयार कर लें.
सर्व करें
इस नाश्ते को सॉस या हरी चटनी के साथ सर्व करें.
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Seema Recipes में आपका स्वागत हैं. में सीमा एक आम सी गृहिणी हूँ. बचपन से मुझे खाना बनाना बहुत पसंद हैं. इस हुनर को में आप सभी के साथ शेयर करना चहाती हूँ. इस वेबसाईट के माध्यम से में आप सभी के लिए तरह-तरह के खाने, नाश्ते, स्नैक्स, मिठाइयां और कई प्रकार की रेसपी शेयर करेगें. जिन्हें हम बिल्कुल सरल तरीके से बनाना बताएंगे. मुझे उमीद हैं आप सभी को रेसपी बहुत पसंद आएगी. वेबसाईट पर आने के लिए धन्यबाद.