Gravy Momos Recipe: एक बार यह ग्रेवी मोमोज खाकर देखें, मोमोज खाने का मजा दुगना हो जाएगा

Gravy Momos Recipe In Hindi

दोस्तों आज हम ग्रेवी मोमोज बनाने की रेसपी शेयर कर रहे हैं. जो खाने में बहुत ही टेस्टी लगते हैं. बनाना बहुत आसान हैं. आइए आसान स्टेप्स में जानते हैं. ग्रेवी मोमोज बनाने की रेसपी.

आवश्यक सामग्री

स्टफिंग के लिए

  • 1 टेबल स्पून कुकिंग ऑइल
  • 1 टीस्पून बारीक कटा अदरक
  • 1 टीस्पून बारीक कटा लहसुन
  • 3 टेबल स्पून चॉप गाजर
  • 3 टेबल स्पून चॉप बीन्स
  • 3 टेबल स्पून चॉप पत्ता गोभी
  • स्वाद अनुसार नमक
  • 1 मीडियम उबला कद्दूकस आलू
  • 1 टीस्पून सोया सॉस
  • 1 टीस्पून विनेगर
  • 1 टेबल स्पून रेड चिल्ली सॉस
  • 1 चॉप हरी मिर्ची

डॉ के लिए 

  • 1 कप मैदा
  • स्वाद अनुसार नमक
  • 1 टीस्पून ऑइल
  • पानी (आटा गुंथने के लिए)

करी के लिए 

  • 1 टेबल स्पून ऑइल
  • 1 टीस्पून जीरा
  • 1 टीस्पून बारीक कटा अदरक
  • 1 टीस्पून बारीक कटा लहसुन
  • 1 टीस्पून बारीक कटी हरी मिर्ची
  • 3 टमाटर की प्युरी
  • 1 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
  • 1 टेबल स्पून धनिया पाउडर
  • ½ टीस्पून हल्दी पाउडर
  • 1 टीस्पून गर्म मसाला पाउडर
  • 2 टेबल स्पून रेड चिल्ली सॉस
  • स्वाद अनुसार नमक
  • 1 कप पानी

Gravy Momos Recipe In Hindi (ग्रेवी मोमोज बनाने की विधि)

Gravy Momos Recipe In Hindi

स्टफिंग तैयार करें

पैन में 1 टेबल स्पून कुकिंग ऑइल डाल कर गर्म करें. फिर गर्म ऑइल में 1 टीस्पून बारीक कटा अदरक, 1 टीस्पून बारीक कटा लहसुन डाल कर 30 सेकंड तक भून लें. समय पूरा होने के बाद फिर इसमें 3 टेबल स्पून चॉप गाजर, 3 टेबल स्पून चॉप बीन्स, 3 टेबल स्पून चॉप पत्ता गोभी डाल कर मिक्स कर दें. और 1 मिनट तक भून लें. सब्जियाँ भूनने के बाद फिर इसमें स्वाद अनुसार नमक डाल कर अच्छे से मिक्स कर दें. और एक बाउल में निकाल लें. फिर इसमें 1 मीडियम उबला कद्दूकस आलू, 1 टीस्पून सोया सॉस, 1 टीस्पून विनेगर, 1 टेबल स्पून रेड चिल्ली सॉस, 1 चॉप हरी मिर्ची डाल कर अच्छे से मिक्स कर दें.

डॉ तैयार करें

बाउल में 1 कप मैदा, स्वाद अनुसार नमक, 1 टीस्पून ऑइल डालें. फिर इसमें थोड़ा-थोड़ा पानी डाल कर हल्का नरम आटा गूंथ लें. फिर आटे को ढक कर थोड़ी देर रेस्ट के लिए छोड़ दें.

मोमोज तैयार करें

डॉ में से बराबर आकार की लोईयां तोड़ लें. फिर लोई को चकले के ऊपर रख कर पूरी के आकार का बेल लें. बेलने के बाद किनारों पर पानी लगाए. और बीच में एक चम्मच स्टफिंग रखें. फिर किनारों को एक साथ इकट्ठा कर के पोटली शेप बना लें. इसी तरह सारे मोमोज बनाकर तैयार कर लें.

करी तैयार करें

पैन में 1 टेबल स्पून ऑइल डाल कर गर्म कर लें. फिर गर्म ऑइल में 1 टीस्पून जीरा डाल कर इसे हल्का ब्राउन होने दें. फिर इसमें 1 टीस्पून बारीक कटा अदरक, 1 टीस्पून बारीक कटा लहसुन, 1 टीस्पून बारीक कटी हरी मिर्ची डाल कर 30 सेकंड तक भुने. समय पूरा होने के बाद फिर इसमें 1 मीडियम बारीक कटा प्याज डालें. और हल्का ब्राउन होने तक भुने.

प्याज ब्राउन होने के बाद फिर इसमें 3 टमाटर की प्युरी डाल कर अच्छे से मिक्स कर दें. और 1 मिनट तक पकाएं. समय पूरा होने के बाद फिर इसमें 1 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर, 1 टेबल स्पून धनिया पाउडर, ½ टीस्पून हल्दी पाउडर, 1 टीस्पून गर्म मसाला पाउडर, 2 टेबल स्पून रेड चिल्ली सॉस, स्वाद अनुसार नमक डाल कर अच्छे से मिक्स करें और 6-8 तक भून लें.

समय पूरा होने के बाद फिर इसमें 1 कप पानी डाल कर अच्छे से मिक्स कर दें. फिर धीरे-धीरे मोमोज करी में डालें. और करी को 5-6 मिनट तक पका लें. समय पुरा होने के बाद गैस की फ्लेम बंद कर दें.

सर्व करें

मोमोज करी को सर्विग बाउल में निकाल कर गरमा-गर्म सर्व करें.

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