Masala Peanuts Recipe: चटपटी मसालेंदार मूंगफली इस तरीके से बनाएंगें तो सब इसके स्वाद के दीवाने हो जाएंगें

Masala Peanuts Recipe In Hindi

दोस्तों आज हम चटपटी मसालेंदार मूंगफली की रेसपी शेयर कर रहे हैं. जिसे आप एक बार बनाकर महीनों तक स्टोर कर के रख सकते हैं. आइए जानते हैं. आसान रेसपी.

आवश्यक सामग्री

  • 300 ग्राम मूंगफली
  • 2 टेबल स्पून ऑइल
  • 1 टीस्पून जीरा
  • 1/4 टीस्पून हींग
  • ½ टीस्पून कुटी हुई काली मिर्च
  • 1/4 टीस्पून लाल मिर्च
  • ½ टीस्पून काला नमक
  • ½ टीस्पून सफेद नमक
  • ½ टीस्पून भूना जीरा पाउडर
  • 1 टीस्पून चाट मसाला
  • ½ टीस्पून अमचूर पाउडर

मसालेंदार मूंगफली की आसान विधि 

Masala Peanuts Recipe In Hindi

मसालेंदार मूंगफली तैयार करें 

कढ़ाई में 300 ग्राम मूंगफली डालें. और स्लो मीडियम फ्लेम पर क्रिस्पी होने तक भूनें. इसके बाद एक प्लेट में निकाल लें. और ठंडी होने दें. ठंडी होने के बाद अब मूंगफली को दोनों हाथों की सहायता से रगड़ते हुए इनका छिलका निकाल दें. फिर छान कर छिलका अलग कर दें.

कढ़ाई में 2 टेबल स्पून ऑइल गरम करें. फिर गरम ऑइल में 1 टीस्पून जीरा, 1/4 टीस्पून हींग, ½ टीस्पून कुटी हुई काली मिर्च, 1/4 टीस्पून लाल मिर्च, ½ टीस्पून काला नमक, ½ टीस्पून सफेद नमक, ½ टीस्पून भूना जीरा पाउडर, 1 टीस्पून चाट मसाला, ½ टीस्पून अमचूर पाउडर डालें. और सभी मसालों को अच्छी तरह से मिक्स करें. और 10-12 सेकंड भून लें.

समय पूरा होने के बाद इसमें मूंगफली डालें. और अच्छे से मिक्स करें. अब स्लो मीडियम फ्लेम पर 2-3 मिनट तक मूंगफली को भून लें. समय पूरा होने के बाद गैस की फ्लेम बंद कर दें. और मूंगफली को ठंडी होने दें.

स्टोर करें

मूंगफली पूरी तरह से ठंडी करने के बाद एक एयर टाइड डिब्बे में भरकर महीनों तक स्टोर कर के रख सकते हैं.

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