Holi Special Mawa Gujiya Recipe: इस होली पर बनाएं आज तक की सबसे खस्ता और टेस्टी सूजी मावा की गुजिया

Mawa Gujiya Recipe In Hindi Step By Step

दोस्तों आज हम शेयर कर रहे हैं. बहुत टेस्टी और एकदम खस्ता गुजिया की रेसपी. बनाना एकदम आसान हैं. गुजिया बनाने में सूजी, मावा और मैंदे का इस्तमाल किया गया हैं. आइए जानते हैं. बहुत आसान तरीके से स्टेप बाई स्टेप रेसपी.

आवश्यक सामग्री

आटे के लिए 

  • 1.5 कप मैदा
  • 1/4 टीस्पून नमक
  • 1/3 कप घी
  • ½ कप पानी

मिक्स्चर के लिए 

  • 1 टेबल स्पून घी
  • 3 टेबल स्पून सूजी
  • टेबल स्पून पिस्ता
  • 2 टेबल स्पून दरदरा कुटा हुआ बादाम
  • 2 टेबल स्पून दरदरा कुटा हुआ काजू
  • 3 टेबल स्पून नारियल का बुरादा
  • 2 टेबल स्पून किशमिश
  • 3 टेबल स्पून चीनी
  • 50 ग्राम मावा
  • 1/4 टीस्पून हरी इलायची पाउडर

चाशनी के लिए 

  • 1 कप चीनी
  • ½ कप पानी

डीप फ्राई के लिए 

  • कुकिंग ऑइल

Mawa Gujiya Recipe In Hindi Step By Step (सूजी की गुजिया बनाने की विधि)

Mawa Gujiya Recipe In Hindi Step By Step

आटा तैयार करें

मिक्सिंग बाउल में 1.5 कप मैदा, 1/4 टीस्पून नमक, 1/3 कप मेल्ट किया हुआ घी डालें. और अच्छी तरह से मिक्स करें. अब मैंदे में थोड़ा-थोड़ा कर के ½ कप पानी डालें. और सेमी सॉफ्ट और चिकना आटा गूंथ कर तैयार करें. इसके बाद आटे को ढक कर 15-20 मिनट रेस्ट के लिए छोड़ दें.

मिक्स्चर तैयार करें

पैन में 1 टेबल स्पून घी गरम करें. फिर गरम घी में 3 टेबल स्पून सूजी डालें. और स्लो मीडियम फ्लेम पर हल्का सा कलर चेंज होने तक भूनें.

ड्राई फ्रूट ऐड करें

सूजी भून जाने के बाद इसमें 1 टेबल स्पून पिस्ता, 2 टेबल स्पून दरदरा कुटा हुआ बादाम, 2 टेबल स्पून दरदरा कुटा हुआ काजू डालें. और 3-4 मिनट तक भूनें. समय पूरा होने के बाद इसमें 3 टेबल स्पून नारियल का बुरादा, 2 टेबल स्पून किशमिश डालें. और हल्का सा भूनें.

इसके बाद पैन में 3 टेबल स्पून चीनी और 50 ग्राम मावा डाल कर अच्छे से मिलाएं. और चीनी को मेल्ट होने तक पकाएं. अब इसमें 1/4 टीस्पून हरी इलायची पाउडर डालें. और मिश्रण को सॉफ्ट होने तक भूनें. इसके बाद गैस की फ्लेम बंद कर दें. और मिक्स्चर को एक प्लेट में निकाल में. और थोड़ा ठंडा होने दें.

गुजिया तैयार करें

आटे को एक बार अच्छे से मसल कर चिकना करें. इसके बाद आटे में से लोइयाँ तोड़ कर तैयार करें. अब एक लोई लें. इसे सूखे आटे में लपेट कर गोल पूरी बेल लें. अब गुजिया वाला मोल्ट लें. इसके अंदर सूखा मैदा छिड़के. फिर मोल्ट के अंदर पूरी रखे. अब पूरी के बीच में तैयार किया गया मिक्स्चर रखें. इसके बाद पूरी के किनारों पर हल्का सा पानी लगाएं. फिर मोल्ट को बंद कर दें. और एक्स्ट्रा आटे को हटा दें. अब मोल्ट को खोलें. और गुजिया को एक प्लेट में रखें. इसी तरह सारी गुजिया बनाकर तैयार करें.

डीप फ्राई करें

कढ़ाई में कुकिंग ऑइल डाल कर मीडियम गरम करें. फिर गरम ऑइल में धीरे-धीरे गुजिया डालें. और गोल्डन ब्राउन होने तक फ्राई करें. फ्राई होने के बाद गुजिया को एक प्लेट में निकाल लें.

चाशनी तैयार करें

पैन में 1 कप चीनी और ½ कप पानी डालें. और बिना तार वाली चाशनी तैयार करें. अब चाशनी में फ्राई की हुई गुजिया डालें. और अच्छे से डीप करें. फिर एक प्लेट में निकाल लें. इसी तरह सारी गुजिया चाशनी में डीप कर के प्लेट में रखते जाए.

सर्व करें

गुजिया को पिस्ते से गार्निश करें. और सबसे स्वादिष्ट गुजिया खाने का आनंद लें.

इसे भी पढ़ें: 2 कप सूजी से बनाएं इतनी स्वादिष्ट मिठाई, की सभी पूछेगें कहां से लाएं भाई

Leave a Comment