दोस्तों मेथी की सब्जी तो हम आए दिन खाते ही रहते हैं. लेकिन आज जो सब्जी हम शेयर कर रहे हैं. उसमें मेथी के अलावा बैंगन भी हैं. यह मेथी बैंगन की सब्जी इतनी टेस्टी और मजेदार लगती हैं. की मेरे घर के सभी लोग इस सब्जी को बहुत शौक से खाते हैं. आइए जानते हैं बहुत आसान स्टेप्स के साथ बैंगन मेथी की सब्जी की रेसपी.
आवश्यक सामग्री
- 1 बंच मेथी के पत्ते
- 6 मीडियम साइज़ के हरे बैंगन
- 1.5 टेबल स्पून कुकिंग ऑइल
- 1.5 टेबल स्पून बारीक कटा हुआ लहसुन
- 1 टीस्पून जीरा
- 2 सुखी लाल मिर्च
- 1 टीस्पून हींग
- 2 बारीक कटे हुए मीडियम साइज़ के प्याज
- 2 बारीक कटे हुए टमाटर
- 3 बारीक कटी हुई हरी मिर्च
- स्वाद अनुसार नमक
- ½ टीस्पून हल्दी पाउडर
- ½ टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
- 1 टीस्पून धनिया पाउडर
- 1/4 टीस्पून जीरा पाउडर
- ½ टीस्पून गर्म मसाला पाउडर
- 1 टीस्पून अमचूर पाउडर
- थोड़ा सा बारीक कटा हुआ हरा धनिया
Methi Baingan Ki Sabji Recipe In Hindi (मेथी बैंगन की सब्जी बनाने की विधि)
सब्जियाँ साफ करें
1 बंच मेथी के पत्तों को साफ कर के अच्छे से धो लें. फिर इसका एक्स्ट्रा पानी निकाल दें. इसके बाद 6 मीडियम साइज़ के हरे बैंगन लें. इनको अच्छे से धोकर साफ कर लें. और कांटे लगे हो तो उनको हटा दें.
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सब्जी कट करें
बैंगन के ठंडल निकाल कर इनको क्यूबस में काट लें.
बैंगन मेथी की सब्जी तैयार करें
कढ़ाई में 1.5 टेबल स्पून कुकिंग ऑइल डाल कर हल्का गर्म कर लें. फिर गर्म ऑइल में 1.5 टेबल स्पून बारीक कटा हुआ लहसुन, 1 टीस्पून जीरा, 2 सुखी लाल मिर्च (तोड़कर डालें), 1 टीस्पून हींग डाल कर सारी चीजों को अच्छे से मिक्स कर दें.
सब्जियां ऐड करें
2 बारीक कटे हुए मीडियम साइज़ के प्याज डाल कर मिला दें. और प्याज को 3 मिनट तक भून लें. समय पूरा होने के बाद इसमें कटे हुए बैंगन, 2 बारीक कटे हुए टमाटर, 3 बारीक कटी हुई हरी मिर्च, स्वाद अनुसार नमक डाल कर 2 मिनट तक पका लें.
मसालें ऐड करें
सब्जीयां पकाने के बाद इसमें ½ टीस्पून हल्दी पाउडर, ½ टीस्पून लाल मिर्च पाउडर, 1 टीस्पून धनिया पाउडर, 1/4 टीस्पून जीरा पाउडर, ½ टीस्पून गर्म मसाला पाउडर, 1 टीस्पून अमचूर पाउडर डाल कर सारे मसालों को अच्छे से मिक्स कर दें. और ढक कर 5 मिनट तक पका लें.
मेथी ऐड करें
मसालों को पकाने के बाद इसमें मेथी डाल कर अच्छे से मिक्स कर दें. फिर कवर कर के 6-8 मिनट तक स्लो फ्लेम पर पका लें. और बीच-बीच में दो से तीन बार चला लें. समय पूरा होने के बाद इसमें थोड़ा सा बारीक कटा हुआ हरा धनिया डाल कर अच्छे से मिला दें. इसके बाद गैस की फ्लेम बंद कर दें.
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सर्व करें
इस टेस्टी और मजेदार सब्जी को आप रोटी, चपाती या पराठे के साथ सर्व करें. और इसका आनंद लें.

Seema Recipes में आपका स्वागत हैं. में सीमा आप सभी के लिए तरह-तरह के खाने, नाश्ते, स्नैक्स, मिठाइयां और कई प्रकार की रेसपी बिल्कुल सरल तरीके से बनाना बताएंगे. मुझे उमीद हैं आप सभी को रेसपी बहुत पसंद आएगी. वेबसाईट पर आने के लिए आप सभी का धन्यबाद.