Methi Tuvar Ki Sabji: मेथी तुअर की सब्जी को बनाएं और भी ज्यादा टेस्टी, इस आसान तरीके से

Methi Tuvar Ki Sabji Recipe In Hindi

दोस्तों इस सर्दी के मौसम में ताजी तुअर हमें आसानी से मिल जाती हैं. इसलिए आज हम आपके लिए मेथी तुअर की सब्जी की रेसपी शेयर कर रहे हैं. जो खाने में बहुत ही टेस्टी लगती हैं. आइए जानते हैं. बहुत आसान तरीके से सब्जी की रेसपी.

आवश्यक सामग्री

  • 1 बाउल ताजी मेथी के पत्ते
  • 1 कप ताजी तुअर के दाने
  • 1 टेबल स्पून कुकिंग ऑइल
  • 2 सुखी लाल मिर्च
  • ½ टीस्पून जीरा
  • 1/4 टीस्पून हींग
  • 1/4 टीस्पून बारीक कटा लहसुन
  • 1 टीस्पून बारीक कटा अदरक
  • 3 बारीक कटी हरी मिर्ची
  • 1 मीडियम बारीक कटा प्याज
  • 2 छोटे बारीक कटे टमाटर
  • स्वाद अनुसार नमक
  • ½ टीस्पून हल्दी पाउडर
  • ½ टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
  • 1 टीस्पून धनिया पाउडर
  • ½ टीस्पून गर्म मसाला पाउडर
  • थोड़ा सा बारीक कटा धनिया
  • गार्निश करने के लिए पुदीने की पत्तिया

Methi Tuvar Ki Sabji Recipe In Hindi (मेथी तुअर की सब्जी)

Methi Tuvar Ki Sabji Recipe In Hindi

सब्जी साफ करें

1 बाउल ताजी मेथी के पत्तों को साफ कर के अच्छे से धो लें. फिर इसका एक्स्ट्रा पानी निकाल दें. इसके बाद ताजी तुअर लें. इसे छील कर 1 कप दाने निकाल लें. और अच्छे से धो लें.

सब्जी तैयार करें

कढ़ाई में 1 टेबल स्पून कुकिंग ऑइल, 2 सुखी लाल मिर्च (तोड़कर डालें), ½ टीस्पून जीरा, डाल कर चटकने दें. फिर इसमें 1/4 टीस्पून हींग, 1/4 टीस्पून बारीक कटा लहसुन, 1 टीस्पून बारीक कटा अदरक, 3 बारीक कटी हरी मिर्ची डाल कर हल्का भून लें. भून जाने के बाद फिर इसमें 1 मीडियम बारीक कटा प्याज डाल कर 2 मिनट तक भून लें.

प्याज भून जाने के बाद फिर इसमें 2 छोटे बारीक कटे टमाटर, स्वाद अनुसार नमक डाल कर 3-4 मिनट तक भून लें. टमाटर भून जाने के बाद फिर इसमें ½ टीस्पून हल्दी पाउडर, ½ टीस्पून लाल मिर्च पाउडर, 1 टीस्पून धनिया पाउडर, ½ टीस्पून गर्म मसाला पाउडर डाल कर 1 मिनट तक भून लें.

समय पूरा होने के बाद फिर इसमें तुअर के दाने डाल कर 5 मिनट तक पकाए. समय पूरा होने के बाद फिर इसमें थोड़ा सा पानी डाल कर अच्छे से मिला लें. और पानी सूखने तक भून लें.

पानी सुख जाने के बाद फिर इसमें मेथी के पत्ते डाल कर अच्छे से मिक्स कर दें. फिर सब्जी को कवर कर के 10 मिनट तक पका लें.

समय पूरा होने के बाद फिर बिना ढके सब्जी को लगाताए चलाते हुए 2 मिनट तक भून लें. उसके बाद गैस की फ्लेम बंद कर दें. इसके बाद सब्जी में थोड़ा सा बारीक कटा धनिया डाल कर मिक्स कर दें.

गार्निश करें

सब्जी को एक बाउल में निकाल कर पुदीने की पत्तियों से गार्निश करें.

सर्व करें

मेथी तुअर की सब्जी को रोटी, चपाती या पराठे के साथ सर्व करें.

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