Moong Dal Ka Halwa: परफेक्ट माप से घर पर बनाएं, शादियों वाला मूंग दाल का हलवा

Moong Dal Ka Halwa Recipe In Hindi Easy

सर्दी के मौसम में मूंग दाल का हलवा और गाजर के हलवे की काफी डिमांड बढ़ जाती हैं. स्वाद से भरपूर मूंग दाल का हलवा बच्चे हो या बड़े सभी को बहुत पसंद आता हैं. एक बार आपने हमारे इस तरीके से हलवा बनाया तो आप हर बार इसी तरीके से हलवा बनाना पसंद करेगें. आइए जानते हैं. बहुत आसान तरीके से मूंग दाल के हलवे की रेसपी.

आवश्यक सामग्री

  • मूंग दाल 1 कटोरी (200 ग्राम)
  • 1 टीस्पून देसी घी
  • 5-7 बादाम
  • 5-7 काजू
  • 2 कटोरी फुल क्रीम दूध
  • ½ कटोरी दूध
  • 1 टेबल स्पून देसी घी
  • 3 टीस्पून सूजी
  • ½ कटोरी देसी घी
  • 1 कटोरी चीनी (स्वाद अनुसार)
  • 5-6 इलायची के दाने (दरदरे कुटे हुए)

Moong Dal Ka Halwa Recipe In Hindi Easy (मूंग दाल का हलवा बनाने की विधि)

Moong Dal Ka Halwa Recipe In Hindi Easy

दाल भिगोए 

1 कटोरी मूंग दाल को साफ कर के अच्छे से धोकर साफ पानी में 1 घंटे के लिए भिगोकर रख दें. उसके बाद इसका एक्स्ट्रा पानी निकाल दें.

हलवा तैयार करें 

कढ़ाई में 1 टीस्पून देसी घी डाल कर गर्म करें. फिर इसमें 5-7 बादाम, 5-7 काजू  डालें. और लगातार चलाते हुए हल्का भून लें. उसके बाद एक प्लेट में निकाल लें.

इसके बाद कढ़ाई में 2 कटोरी फुल क्रीम दूध और भीगी हुई मूंग दाल डाल कर अच्छी तरह से मिक्स करें. इसके बाद गैस की फ्लेम मीडियम कर दें. और दाल को लगातार चलाते हुए 12-13 मिनट तक पका लें. समय पूरा होने के बाद गैस की फ्लेम बंद कर के दाल को एक बाउल में निकाल लें. और अच्छे से ठंडा कर लें.

जब दाल अच्छी तरह से ठंडी हो जाए. फिर इसे मिक्सर जार में डाल दें. और साथ में डालें ½ कटोरी दूध और दाल को दरदरा पीस कर बाउल में निकाल लें.

इसके बाद कढ़ाई में 1 टेबल स्पून देसी घी डालें. और अच्छे से गर्म कर लें. इसके बाद गर्म घी में 3 टीस्पून सूजी डाल कर अच्छे से भून लें.

सूजी भूनने के बाद इसमें दरदरी पीसी हुई मूंग दाल और ½ कटोरी देसी घी डाल कर अच्छी तरह से मिक्स कर दें. और मीडियम फ्लेम पर दाल को लगातार चलाते हुए 10-12 मिनट तक भून लें. समय पूरा होने के बाद इसमें 1 कटोरी चीनी, दरदरे कुटे हुए 5-6 इलायची के दाने डाल कर अच्छी तरह से मिक्स कर दें.

चीनी डालने के बाद हलवे को मीडियम फ्लेम पर लगातार चलाते हुए 5 मिनट तक पका लें. समय पुरा होने के बाद इसमें फ्राई किए हुए काजू, बादाम डाल दें. इनको बारीक काट कर डालें. और अच्छी तरह से मिक्स कर के गैस बंद कर दें.

सर्व करें 

स्वादिष्ट हलवा को गरमा-गर्म सर्व करें. और इसका आनंद लें.

Leave a Comment