होली का त्यौहार मालपुआ के बिना अधूरा सा लगता हैं. इसलिए आज हम आपके लिए फुले-फुले रसीलें और खाने में बहुत ही ज्यादा स्वादिष्ट मालपुआ की रेसपी लेकर आए हैं. बनाना एकदम आसान हैं. आइए जानते हैं. आसान स्टेप्स में रेसपी.
आवश्यक सामग्री
बेटर के लिए
- 1 कप मैदा
- 1/4 कप बारीक वाली सूजी
- 1/4 कप चीनी
- 1/5 कप मिक्स ड्राई फ्रूट
- 1 टीस्पून सौंफ
- ½ टीस्पून इलायची पाउडर
- 1 कप दूध
- 1 साबूत ऑरेंज
- 1 पिंच ऑरेंज फूड कलर
डीप फ्राई के लिए
- कुकिंग ऑइल या घी
चाशनी के लिए
- 1 कप चीनी
- ½ कप पानी
- 1/4 कप संतरे का ताजा जूस
Quick Easy Malpua Recipe In Hindi (मालपुआ बनाने की विधि)
बेटर तैयार करें
बाउल में 1 कप मैदा, 1/4 कप बारीक वाली सूजी, 1/4 कप चीनी, 1/5 कप मिक्स ड्राई फ्रूट, 1 टीस्पून सौंफ, ½ टीस्पून इलायची पाउडर डालें. और अच्छी तरह से मिलाएं. अब इसमें थोड़ा-थोड़ा कर के 1 कप दूध डालें. और अच्छे से मिक्स करें. और स्मूथ बेटर बनाकर तैयार करें. अब 1 साबूत ऑरेंज लें. इसके ऊपर का जो ऑरेंज (छिलका) वाला पार्ट हैं. उसे कसनी से घिस कर बेटर में डालें. इस बात का ध्यान रखें. ऑरेंज का व्हाइट पार्ट आने तक नहीं घिसना हैं. नहीं तो बेटर में कड़वापन आ जाएगा. बस फ्लेवर के लिए थोड़ा सा ऑरेंज पार्ट हमें घिस कर डालना हैं. इसके बाद बेटर को अच्छे से मिलाएं. फिर बेटर को ढक कर 1 घंटे रेस्ट के लिए छोड़ दें.
समय पूरा होने के बाद बेटर में 1 पिंच ऑरेंज फूड कलर डाल कर अच्छे से मिलाएं.
डीप फ्राई करें
पैन में कुकिंग ऑइल या घी डाल कर मीडियम गरम करें. फिर गरम ऑइल या घी में 1-1 कलछी गोल शेप में बेटर डालें. एक बार में जितना पैन में आ जाये. अब मालपुआ को सिकने दें. जब मालपुआ तैर कर ऊपर आ जाए. तब इनको दूसरी तरफ पलट दें. और गैस की फ्लेम मीडियम कर दें. और उलट-पलट करते हुए गोल्डन ब्राउन होने तक फ्राई करें. फ्राई होने के मालपुआ को टिशू पेपर पर निकालें. इसी तरह सारे मालपुआ बनाकर तैयार करें.
चाशनी तैयार करें
पैन में 1 कप चीनी, ½ कप पानी डालें. और मीडियम फ्लेम पर चीनी मेल्ट होने तक पकाएं. जब चीनी मेल्ट हो जाये. फिर इसमें 1/4 कप संतरे का ताजा जूस डालें और अच्छे से मिलाएं. इसके बाद गैस की फ्लेम स्लो कर के चाशनी को 10 मिनट तक पकाएं. समय पूरा होने के बाद चाशनी को एक बार अच्छे से मिलाएं. फिर गैस की फ्लेम बंद कर दें. और चाशनी को थोड़ा सा ठंडा होने दें.
चाशनी में मालपुआ ऐड करें
जब चाशनी थोड़ी ठंडी हो जाए. फिर उसमें एक-एक कर के मालपुआ डालें. जब मालपुआ एक साइड से चाशनी में भीग जाए फिर उनको दूसरी तरफ पलट दें. और आधा घंटे के लिए छोड़ दें.
सर्व करें
मालपुआ को सर्विग प्लेट में निकालें. ऊपर से चाशनी और पिस्ता डालें. और स्वादिष्ट मालपुआ खाने का आनंद लें.
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Seema Recipes में आपका स्वागत हैं. में सीमा एक आम सी गृहिणी हूँ. बचपन से मुझे खाना बनाना बहुत पसंद हैं. इस हुनर को में आप सभी के साथ शेयर करना चहाती हूँ. इस वेबसाईट के माध्यम से में आप सभी के लिए तरह-तरह के खाने, नाश्ते, स्नैक्स, मिठाइयां और कई प्रकार की रेसपी शेयर करेगें. जिन्हें हम बिल्कुल सरल तरीके से बनाना बताएंगे. मुझे उमीद हैं आप सभी को रेसपी बहुत पसंद आएगी. वेबसाईट पर आने के लिए धन्यबाद.