Stuffed Mooli Paratha Recipe: पंजाबी स्टाइल स्वादिष्ट मूली के पराठे आसान स्टेप्स में बनाएं, न फटेगें न टूटेगें

Stuffed Mooli Paratha Recipe In Hindi

दोस्तों सर्दी के मौसम में पराठे खाने का मजा ही कुछ और हैं. इस टाइम पर मंडी में मूली की भरमार रहती हैं. और मूली हमारी सेहत के लिए बहुत अच्छी रहती हैं. तो आज हम आपके लिए पंजाबी स्टाइल स्वादिष्ट मूली के पराठे की रेसपी शेयर कर रहे हैं. आइए जानते हैं. बहुत आसान स्टेप्स में पराठे की रेसपी.

आवश्यक सामग्री

  • 2 कद्दूकस किया मूली
  • 1 टीस्पून नमक

डॉ के लिए 

  • 2 कप गेहूं का आटा
  • 1 टीस्पून अजवाइन
  • पानी (आटा गुथने के लिए)
  • 1 टीस्पून कुकिंग ऑइल

स्टफिंग के लिए 

  • 1/4 टीस्पून अजवाइन
  • 1/4 टीस्पून अमचूर पाउडर
  • 1 टीस्पून बारीक कटा हुआ अदरक
  • 2 बारीक कटी हुई हरी मिर्च
  • 1/4 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
  • ½ कप बारीक कटा हुआ हरा धनिया

पराठे सेकने के लिए 

  • घी या ऑइल

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Stuffed Mooli Paratha Recipe In Hindi (मूली पराठा रेसपी)

Stuffed Mooli Paratha Recipe In Hindi

2 मूली को अच्छे से धोकर छील लें. फिर एक बाउल में कद्दूकस कर लें. इसके बाद कद्दूकस मूली में 1 टीस्पून नमक डाल कर मिला दें. और थोड़ी देर के लिए छोड़ दें.

डॉ तैयार करें

बाउल में 2 कप गेहूं का आटा डालें. और उसमें कद्दूकस की हुई मूली का पानी निचोड़ लें. फिर आटे में 1 टीस्पून अजवाइन और थोड़ा-थोड़ा पानी डाल कर लचीला और चिकना आटा गूथं लें. फिर गुथें हुए आटे में 1 टीस्पून कुकिंग ऑइल डाल कर अच्छे मिक्स कर दें.

इसके बाद आटे को ढक कर 15-20 मिनट के लिए छोड़ दें.

स्टफिंग तैयार करें

कद्दूकस मूली में 1/4 टीस्पून अजवाइन, 1/4 टीस्पून अमचूर पाउडर, 1 टीस्पून बारीक कटा हुआ अदरक, 2 बारीक कटी हुई हरी मिर्च, 1/4 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर, ½ कप बारीक कटा हुआ हरा धनिया डाल कर सारी चीजों को अच्छे से मिक्स कर दें.

पराठे तैयार करें

गुथें हुए आटे में से दो नींबू के आकार की लोइयाँ तोड़ लें. फिर एक लोई को सूखे आटे में लपेट कर गोल पराठा बेल लें. अब दूसरी लोई से भी इसी आकार का पराठा बेल लें. फिर एक पराठे के बीच में एक से दो चम्मच स्टफिंग रखें. और इसे बराबर से फैला दें. फिर इसके ऊपर दूसरा बेला हुआ पराठा रख दें. और किनारों को हाथों की सहायता से सील कर दें. फिर स्टफिंग को हल्के हाथों से दबाते हुए चपटा करें. और पराठे के आकार में बेल लें.

पराठा सेके 

तवा गर्म करें. फिर गैस की फ्लेम मीडियम कर के गर्म तवे के ऊपर पराठा डालें. और एक से दो मिनट तक पकाए. फिर पराठे को पलट कर घी या ऑइल लगाए. और दोनों तरफ घी या ऑइल लगाकर उलटते-पलटते हुए ब्राउन होने तक सेक लें.

इसी तरह सारे पराठे बनाकर तैयार कर लें.

सर्व करें

गरमा-गर्म पराठों को अचार, चटनी के साथ सर्व करें.

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