Best Suji Recipe: 5 मिनट में बनाएं सूजी और मूंग दाल का टेस्टी नाश्ता

Best Suji Recipe In Hindi

दोस्तों आज हम सूजी और मूंग दाल का बहुत ही टेस्टी चटपटा और क्रिस्पी नाश्ता शेयर कर रहे हैं. बनाना बहुत आसान हैं. कम मेहनत में झटपट बनकर तैयार हो जाता हैं. आइए जानते हैं. नाश्ते की आसान रेसपी.

आवश्यक सामग्री

  • 2 टेबल स्पून मूंग दाल (2 घंटे पानी में भिगोई हुई)
  • ½ कटोरी सूजी (100 ग्राम)
  • छिली हुई 3 लहसुन की कलियां
  • 2 टीस्पून कुकिंग ऑइल
  • ½ कटोरी पानी
  • 2 बारीक कटी हरी मिर्ची
  • ½ टीस्पून जीरा
  • स्वाद अनुसार नमक
  • ½ टीस्पून काली तिल
  • ½ टीस्पून चीनी पाउडर
  • थोड़ा सा बारीक कटा हरा धनिया
  • 1 पिंच बेकिंग सोडा
  • ½ नींबू का रस
  • 1 कटोरी ऑइल

Best Suji Recipe In Hindi (सूजी का नाश्ता)

Best Suji Recipe In Hindi

2 टेबल स्पून मूंग दाल को 2 घंटे के लिए पानी में भिगोकर रख दें. उसके बाद इसका एक्स्ट्रा पानी निकाल दें.

सूजी का बेटर तैयार करें

मिक्सर जार में ½ कटोरी सूजी (100 ग्राम), छिली हुई 3 लहसुन की कलियां, 2 टीस्पून कुकिंग ऑइल, ½ कटोरी पानी डाल कर एकदम बारीक पीस लें. उसके बाद एक बाउल में निकाल लें.

इसके बाद बेटर में भीगी हुई मूंग दाल, 2 बारीक कटी हरी मिर्ची, ½ टीस्पून जीरा, स्वाद अनुसार नमक, ½ टीस्पून काली तिल, ½ टीस्पून चीनी पाउडर डाल कर सारी चीजों को अच्छी तरह से मिक्स कर दें. फिर इसमें थोड़ा सा बारीक कटा हरा धनिया डाल कर मिक्स कर दें.

इसके बाद बेटर में 1 पिंच बेकिंग सोडा और ½ नींबू का रस डाल कर अच्छे से फेट लें.

नाश्ता फ्राई करें

कढ़ाई में 1 कटोरी ऑइल डाल कर अच्छे से गर्म कर लें. फिर बेटर में से थोड़ा-थोड़ा सा मिश्रण हाथ में लेकर गर्म ऑइल में डाल दें. एक बार में जितना कढ़ाई में आ जाए. फिर मीडियम आंच पर नाश्ते को एक साइड से सिकने दें. उसके बाद नाश्ते को उलट-पलट कर के गोल्डन ब्राउन और क्रिस्पी होने तक फ्राई कर लें. फ्राई होने के बाद नाश्ते को प्लेट में निकाल लें. और इसी तरह सारा नाश्ता फ्राई कर के तैयार कर लें.

सर्व करें

गरमा-गर्म नाश्ते को सॉस या अपनी मनपसंद चटनी के साथ सर्व करें.

इसे भी पढ़ें: कम ऑइल में बनाएं, सूजी का हेल्दी चटपटा और टेस्टी नाश्ता

Leave a Comment