Crispy Chana Saag Pakoda Recipe: पकोड़े तो कई तरीके के खाए होंगे, एक बार यह चना साग के कुरकुरे व टेस्टी पकोड़े बनाकर देखीए सभी तारीफ करेगें

Chana Saag Pakoda Recipe In Hindi

दोस्तों पकोड़े तो आपने कई तरह के खायें होंगे. इस बार चना साग के पकोड़े खाकर देखें. ये पकोड़े खाने में बहुत ही ज्यादा क्रिस्पी और टेस्टी लगते हैं. बनाना बहुत आसान हैं. झटपट बनकर तैयार हो जाते हैं आइए जानते हैं बहुत आसान तरीके से मजेदार पकोड़े की रेसपी.

आवश्यक सामग्री

  • 1 कप (100 ग्राम) चना साग

बेटर के लिए 

  • 1 मीडियम बारीक कटा प्याज
  • 1 टीस्पून अदरक लहसुन का पेस्ट
  • 2 बारीक कटी हरी मिर्ची
  • ½ कप बेसन
  • 1/4 कप चावल का आटा
  • ½ टीस्पून अजवाइन
  • ½ टीस्पून हल्दी पाउडर
  • ½ टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
  • ½ टीस्पून गर्म मसाला पाउडर
  • स्वाद अनुसार नमक

डीप फ्राई के लिए 

  • कुकिंग ऑइल

Chana Saag Pakoda Recipe In Hindi (चना साग के पकोड़े बनाने की विधि)

Chana Saag Pakoda Recipe In Hindi

1 कप (100 ग्राम) चना साग को अच्छे से साफ कर के इसकी मोटी वाली डंडिया हटा दें. फिर इसे पानी से दो से तीन बार अच्छे से धो लें. और इसका एक्स्ट्रा पानी निकाल दें.

बेटर तैयार करें

एक बाउल में धुला हुआ साग, 1 मीडियम बारीक कटा प्याज, 1 टीस्पून अदरक लहसुन का पेस्ट, 2 बारीक कटी हरी मिर्ची, ½ कप बेसन, 1/4 कप चावल का आटा, ½ टीस्पून अजवाइन, ½ टीस्पून हल्दी पाउडर, ½ टीस्पून लाल मिर्च पाउडर, ½ टीस्पून गर्म मसाला पाउडर, स्वाद अनुसार नमक डाल कर सारी चीजों को अच्छे से मिक्स करदें. फिर इसमें थोड़ा-थोड़ा पानी डाल कर गाढ़ा बेटर बनाकर तैयार कर लें.

बॉल्स तैयार करें

बेटर में से थोड़ा-थोड़ा सा मिश्रण हाथ में लेकर छोटी-छोटी बॉल्स बनाकर तैयार कर लें.

डीप फ्राई करें

कढ़ाई में कुकिंग ऑइल डाल कर अच्छे से गर्म कर लें. फिर गर्म ऑइल में बॉल्स डाल दें. जितनी एक बार में कढ़ाई में आ सके. इसके बाद बॉल्स को मीडियम फ्लेम पर उलट-पलट कर के गोल्डन ब्राउन होने तक फ्राई कर लें. फ्राई होने के बाद पकोड़ों को प्लेट में बिछी नेपकीन पेपर पर निकाल लें.

इसी तरह सारे पकोड़े फ्राई कर के तैयार कर लें.

सर्व करें

गरमा-गर्म पकोड़ों का टोमॅटो सॉस और हरी चटनी के साथ सर्व करें.

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