Easy Rice Papad Recipe: पहली बार में ही चावल के पापड़ बनाने का सबसे आसान तरीका, न कभी फटेंगे न टूटेंगे

Chawal Ke Papad Kaise Bante Hain Bataiye

दोस्तों आज हम चावल के पापड़ बनाने का सबसे आसान तरीका शेयर कर रहे हैं. इस तरीके से पहली बार में ही पापड़ एकदम परफेक्ट बनेगें. ना बेलना का झंझट हैं. और ना ही फटने का टेंशन कम समय में आप इन पापड़ को बनाकर तैयार कर सकते हैं. आइए जानते हैं. बहुत आसान स्टेप्स में पापड़ की रेसपी.

आवश्यक सामग्री

  • 1 कटोरी चावल (मंसूरी या जीरा राइस)
  • 4 कटोरी पानी
  • 1 टीस्पून नमक

मिश्रण के लिए 

  • 1 टीस्पून कुटी हुई लाल मिर्च
  • ½ टीस्पून कलौंजी
  • 1 टेबल स्पून बारीक कटा हरा धनिया

पापड़ तैयार करने के लिए 

  • प्लास्टिक शीट

पापड़ फ्राई करने के लिए 

  • कुकिंग ऑइल

Easy Rice Papad Recipe In Hindi (चावल के पापड़ बनाने का आसान तरीका)

Chawal Ke Papad Kaise Bante Hain Bataiye

चावल भिगोए

1 कटोरी मंसूरी चावल या जीरा राइस लें. इनको पानी से दो से तीन बार अच्छे से धो लें. उसके बाद चावल को रात भर के लिए पानी में भिगोकर रख दें. फिर इसका एक्स्ट्रा पानी निकाल दें.

चावल को पकाए

कूकर में भीगा हुआ चावल, 4 कटोरी पानी, 1 टीस्पून नमक डाल कर मिला दें. फिर कूकर का ढक्कन लगाकर पहले चावल को हाई फ्लेम पर 1 सीटी आने तक पका लें. उसके बाद गैस की फ्लेम लो कर के 2 सीटी और लगा लें. 3 सीटी लगाने के बाद गैस की फ्लेम बंद कर दें. और कूकर का प्रेसर निकल जाने दें. उसके बाद ढक्कन खोलें.

मिश्रण तैयार करें

गर्म चावल को पलटे की सहायता से अच्छे से मैश कर लें. उसके बाद पलटे को घुमाते हुए चावल को एक बार अच्छे से फेट कर पेस्ट बना लें. फिर इस पेस्ट में 1 टीस्पून कुटी हुई लाल मिर्च, ½ टीस्पून कलौंजी, 1 टेबल स्पून बारीक कटा हरा धनिया डाल कर अच्छे से मिक्स कर लें. उसके बाद मिश्रण को 2 मिनट ठंडा होने के लिए छोड़ दें.

बॉल्स तैयार करें

हाथों को ऑइल से चिकना कर लें. फिर चावल के मिश्रण में से थोड़ा-थोड़ा सा मिश्रण हाथ में लेकर छोटे-छोटे बॉल्स बना लें.

पापड़ तैयार करें

प्लास्टिक शीट बिछाए. फिर शीट के ऊपर एक बॉल रखें. बॉल के ऊपर हल्का सा ऑइल लगाएं. इसके बाद बॉल के ऊपर दूसरा प्लास्टिक सीट रख कर किसी भारी चीज जैसे चकला या प्लेट से प्रेस कर दें. पापड़ आसानी से बन जाएगा.

इसी तरीके से सारे पापड़ बनाकर तैयार कर लें.

पापड़ सुखाए

सारे पापड़ बनाने के बाद इनको 5-6 घंटे के लिए धूप में सूखा लें.

सर्व करें

पापड़ अच्छे से सूखने के बाद इनको गर्म ऑइल में फ्राई कर लें. और पापड़ खाने का आनंद लें.

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