Sabut Moong Dal Ka Nashta: ½ कप साबूत मूंग दाल से नया क्रिस्पी मजेदार नाश्ता बनाएं, और पुराने सभी नाश्ते भूल जाए

Sabut Moong Dal Ka Nashta Recipe In Hindi

दोस्तों आज हम साबूत मूंग दाल से बना बहुत ही क्रिस्पी और टेस्टी नाश्ते की रेसपी शेयर कर रहे हैं. यह नाश्ता खाने में बहुत ही ज्यादा स्वादिष्ट लगता हैं. सुबह के नाश्ते के लिए एकदम परफेक्ट डिश  हैं. आइए जानते हैं. आसान स्टेप्स में नाश्ते की रेसपी.

आवश्यक सामग्री

  • ½ कप हरी साबूत मूंग दाल
  • 2 मीडियम पतला कटा हुआ प्याज
  • 2 बारीक कटी हुई हरी मिर्ची
  • 1 इंच बारीक कटा अदरक
  • 1 टीस्पून नमक
  • 1 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
  • ½ टीस्पून हल्दी पाउडर
  • 1 टीस्पून धनिया पाउडर
  • 1 पिंच हींग
  • 1 टीस्पून कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर
  • 1 टीस्पून अजवाइन
  • 1 टीस्पून साबूत धनिया
  • 1 टीस्पून अचार वाली सौंफ
  • 2 टीस्पून सफेद तिल
  • 1 टीस्पून अमचूर पाउडर
  • 1/4 कप बेसन
  • 2 टेबल स्पून कॉर्न फ्लोर
  • ½ कप बारीक कटा हरा धनिया

डीप फ्राई के लिए 

  • कुकिंग ऑइल

Sabut Moong Dal Ka Nashta Recipe In Hindi (साबूत मूंग दाल का नाश्ता)

Sabut Moong Dal Ka Nashta Recipe In Hindi

दाल भिगोएं

½ कप हरी साबूत मूंग दाल को अच्छे से धोकर 3-4 घंटे के लिए पानी में भिगो दें. फिर इसका एक्स्ट्रा पानी निकाल दें.

दाल पीसे

मिक्सर जार में भीगी हुई मूंग दाल डालें. और बिना पानी डालें दरदरा पीस लें.

मिश्रण तैयार करें

बाउल में पीसी हुई दाल, 2 मीडियम पतला कटा हुआ प्याज, 2 बारीक कटी हुई हरी मिर्ची, 1 इंच बारीक कटा अदरक, 1 टीस्पून नमक, 1 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर, ½ टीस्पून हल्दी पाउडर, 1 टीस्पून धनिया पाउडर, 1 पिंच हींग, 1 टीस्पून कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर, 1 टीस्पून अजवाइन (क्रश कर के डालें), 1 टीस्पून साबूत धनिया (क्रश कर के डालें), 1 टीस्पून अचार वाली सौंफ, 2 टीस्पून सफेद तिल, 1 टीस्पून अमचूर पाउडर और दरदरी पीसी हुई मूंग दाल डालें. और सभी चीजों को अच्छी तरह से मिक्स करें.

इसके बाद बाउल में 1/4 कप बेसन, 2 टेबल स्पून कॉर्न फ्लोर, ½ कप बारीक कटा हरा धनिया डालें. और सभी चीजों को अच्छी तरह से मिक्स करें.

नाश्ता तैयार करें

हाथों को क्लीन करें. और ऑइल से चिकना करें. अब मिश्रण में से थोड़ा सा मिश्रण हाथ में लें. और हाथों से दबा-दबा कर इसे गोल करें. फिर हथेली से दबाकर चपटा करें. और इसे टिक्की का आकार दें. इसी प्रकार सारी टिक्की बनाकर तैयार करें.

डीप फ्राई करें

कढ़ाई में कुकिंग ऑइल डाल कर गरम करें. फिर गरम ऑइल में टिक्की डालें. एक बार में जितनी कढ़ाई में आ जाए. गैस की फ्लेम मीडियम कर दें. और टिक्की को एक साइड से सिकने दें. उसके बाद टिक्की को उलट-पलट कर के गोल्डन ब्राउन होने तक फ्राई करें. इसके बाद फ्राई टिक्की को एक प्लेट में निकाल लें. इसी प्रकार सारा नाश्ता फ्राई करें.

सर्व करें

गरमा-गरम नाश्ते को सॉस या अपनी मनपसंद चटनी के साथ सर्व करें.

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