Easy Palak Dal Recipe: अब घर पर बहुत आसानी से बनाएं ढाबा स्टाइल तड़के वाली दाल पालक

Easy Palak Dal Recipe Dhaba Style In Hindi

दोस्तों आज हम आपके लिए लेकर आए हैं. तड़के वाली दाल पालक ढाबा स्टाइल जिसे हम अक्सर रेस्टोरेंट या ढाबे पर जाकर खाते हैं.  जो खाने में बहुत ही ज्यादा स्वादिष्ट लगती हैं. और जो ढाबे वाला स्वाद हैं. वही स्वाद हम घर पर ला सकते हैं. आइए जानते हैं. बहुत आसान तरीके से स्टेप बाई स्टेप रेसपी.

आवश्यक सामग्री

दाल पालक के लिए 

  • 150 ग्राम अरहर की दाल (आधा घंटे भिगोई हुई)
  • 100 ग्राम पालक (बारीक कटी हुई)
  • 3 कप पानी
  • 1/4 टीस्पून नमक
  • 1/4 टीस्पून हल्दी पाउडर,
  • 1 टीस्पून कुकिंग ऑइल

तड़के के लिए 

  • 2 टेबल स्पून कुकिंग ऑइल
  • 1 टीस्पून देसी घी
  • 3 सुखी साबुत लाल मिर्च
  • 1 टीस्पून सरसों के दाने
  • 1 टीस्पून साबुत जीरा
  • 1 पिंच हींग
  • 2 टीस्पून बारीक कटा हुआ लहसुन
  • 2 मीडियम साइज़ बारीक कटी हुई प्याज
  • 2 टीस्पून बारीक कटी हुई हरी मिर्ची
  • 2 मीडियम साइज़ के बारीक कटे हुए टमाटर
  • 1/4 टीस्पून नमक
  • थोड़ा सा पानी
  • ½ टीस्पून हल्दी पाउडर
  • ½ टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
  • ½ टीस्पून अमचूर पाउडर
  • 1/4 टीस्पून धनिया पाउडर

Easy Palak Dal Recipe Dhaba Style In Hindi (दाल पालक बनाने की विधि)

Easy Palak Dal Recipe Dhaba Style In Hindi

दाल को भिगोए 

150 ग्राम अरहर की दाल लें.  इसे दो से तीन बार पानी से अच्छे से धो कर आधा घंटे के लिए साफ पानी में भिगो दें. समय पूरा होने के बाद दाल का एक्स्ट्रा पानी निकाल दें.

पालक साफ करें 

100 ग्राम पालक लें. इसे अच्छे से साफ कर के मोटे ठंडल को हटा दें. और पत्तों को दो बार साफ पानी से धोए. इसके बाद पालक को एकदम बारीक काट लें.

पालक को बॉइल करें 

पतीले में 1 गिलास पानी को अच्छे से बॉइल कर लें.  फिर बॉइल पानी में बारीक कटी हुई पालक डाल दें. और पानी में एक उबाल आने दें.

पानी में एक उबाल आने के बाद गैस की फ्लेम बंद कर दें. इसके बाद पालक को एक छलनी में डाल दें. और पालक का एक्स्ट्रा पानी निकाल जाने दें.

दाल को प्रेसर कूक करें 

प्रेसर कूकर में भीगी हुई दाल, 3 कप पानी, 1/4 टीस्पून नमक, 1/4 टीस्पून हल्दी पाउडर, 1 टीस्पून कुकिंग ऑइल डाल दें. इसके बाद कूकर का ढक्कन लगा दें. और दाल में 1 सीटी लगा लें.

कूकर में 1 सीटी आने के बाद गैस बंद कर दें. और कूकर का प्रेसर निकल जाने दें. उसके बाद कूकर को खोलें.

दाल में तड़का लगाए 

पैन में 2 टेबल स्पून कुकिंग ऑइल, 1 टीस्पून देसी घी डाल कर अच्छे से गर्म कर लें. इसके बाद गर्म ऑइल में 3 सुखी साबुत लाल मिर्च, 1 टीस्पून सरसों के दाने, 1 टीस्पून साबुत जीरा, 1 पिंच हींग डाल दें. और सारी चीजों को अच्छे से चटकने दें.

इसके बाद इसमें 2 टीस्पून बारीक कटा हुआ लहसुन डाल दें. और लगातार चलाते हुए हल्का सुनहरा होने तक पका लें. जब लहसुन का कलर हल्का सुनहरा हो जाए फिर इसमें से आधा लहसुन और सुखी लाल मिर्च को बहार निकाल लें. फिर इसमें 2 बारीक कटी हुई मीडियम साइज़ की प्याज डाल दें. और तेज आंच पर प्याज को अच्छे से पका लें.

प्याज पकाने के बाद फिर इसमें 2 टीस्पून बारीक कटी हुई हरी मिर्ची डाल कर हल्का सा पका लें. फिर इसमें 2 मीडियम साइज़ के बारीक कटे हुए टमाटर, 1/4 टीस्पून नमक और थोड़ा सा पानी डाल कर अच्छे से मिला दें. गैस की फ्लेम हाई रखें. और टमाटर को गलने तक पका लें.

जब टमाटर अच्छे से गल जाए फिर इसमें ½ टीस्पून हल्दी पाउडर, ½ टीस्पून लाल मिर्च पाउडर डाल कर अच्छे से मिला दें. और मसालों को हल्का सा पका लें. फिर इसमें ½ टीस्पून अमचूर पाउडर, 1/4 टीस्पून धनिया पाउडर डाल कर अच्छे से मिक्स कर दें.

इसके बाद अब इसमें उबली हुई पालक डाल दें. और लगातार चलाते हुए पालक को मसालों के साथ अच्छे से भून लें. फिर इसमें उबली हुई दाल डाल दें. और अच्छी तरह से मिला दें. इसके बाद दाल को हाई फ्लेम पर दो से तीन मिनट तक पका लें.

इसके बाद दाल में बचाई हुई लहसुन और सुखी लाल मिर्च डाल दें. और अच्छी तरह से मिला दें. उसके बाद गैस की फ्लेम बंद कर दें.

सर्व करें

दाल पालक तड़का को आप रोटी, चपाती, पराठे के साथ सर्व करें.

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