दोस्तों आज हम शेयर कर रहे हैं. बहुत आसान तरीके से एकदम सॉफ्ट और टेस्टी दही वड़े की रेसपी. यह दही वड़े बिना दाल भिगोएं और बिना फ्राई किए बनते हैं. और खाने में बहुत ही ज्यादा स्वादिष्ट लगते हैं. झटपट बन जाते हैं. आइए जानते हैं. बहुत आसान स्टेप्स में यह रेसपी.
आवश्यक सामग्री
बेटर के लिए
- 1 कप सूजी
- 1 कप ताजा दही
- ½ टीस्पून नमक
- 2 बारीक कटी हुई हरी मिर्ची
- ½ इंच बारीक कटा हुआ अदरक
- ½ कप पानी
- 1/4 टीस्पून बेकिंग सोडा
पानी के लिए
- 2 गिलास पानी
- 2 पिंच हींग
- ½ टीस्पून नमक
दही के लिए
- 2 कप दही
- 2 टेबल स्पून चीनी पाउडर
दही वड़े तैयार करने के लिए
- हरी चटनी
- इमली की चटनी
- सफेद नमक
- काला नमक
- भूना जीरा पाउडर
- चाट मसाला
- लाल मिर्च
Instant Dahi Vada Recipe In Hindi (दही वड़ा रेसपी)
बेटर तैयार करें
मिक्सिंग बाउल में 1 कप सूजी, 1 कप ताजा दही, ½ टीस्पून नमक, 2 बारीक कटी हुई हरी मिर्ची, ½ इंच बारीक कटा हुआ अदरक और ½ कप पानी डालें. और सभी चीजों को अच्छी तरह से मिक्स करें. अब बेटर को 20 मिनट रेस्ट के लिए छोड़ दें.
पानी तैयार करें
बाउल में 2 गिलास पानी, 2 पिंच हींग, ½ टीस्पून नमक डाल कर अच्छे से मिलाएं.
दही तैयार करें
2 कप दही को अच्छे से फेट लें. फेटने के बाद दही में 2 टेबल स्पून चीनी पाउडर डाल कर अच्छे से मिलाएं. और एक साइड रख दें.
स्टीम करें
कढ़ाई में 1.5 गिलास पानी गरम करें. अब 4 स्टील की कटोरी लें. इन्हें अंदर से अच्छे से ऑइल से ग्रीस करें. इसके बाद बेटर में 1/4 टीस्पून बेकिंग सोडा डालें. और अच्छे से मिलाएं. अब चारों कटोरी को बेटर से आधा-आधा भर दें. पानी गरम होने के बाद कढ़ाई के अंदर जाली वाला स्टेंड रखें. और स्टेंड के ऊपर चारों कटोरी रखें. इसके बाद कढ़ाई को कवर करें. और मीडियम फ्लेम पर बेटर को 12 मिनट तक स्टीम करें. समय पूरा होने के बाद गैस की फ्लेम बंद कर दें. और चारों कटोरी को बहार निकाल लें. और वड़ों को ठंडा होने दें.
इसके बाद कटोरी में से वड़ों के किनारों को छुड़ाए. फिर कटोरी को उल्टा कर के दो से तीन बार टेप करें. वड़े आसानी से बहार आ जाएगें. अब चारों वड़ों को नमक और हींग वाले पानी में डाल कर 10 मिनट के लिए छोड़ दें. और इसी तरह सारे वड़े बनाकर तैयार करें.
सर्व करें
समय पूरा होने के बाद वड़ों को पानी में से बहार निकालें. और हल्के हाथों से दबाते हुए इनका पानी निचोड़ लें. और एक प्लेट में रखें. इसके बाद वड़ों के ऊपर चीनी वाला दही डालें. और वड़ों को दही से अच्छे से कवर करें. अब दही वड़ों के ऊपर थोड़ी सी हरी चटनी और थोड़ी सी इमली की चटनी डालें. इसके बाद दही वड़ों में थोड़ा सा सफेद नमक, थोड़ा सा काला नमक, थोड़ा सा भूना जीरा पाउडर, थोड़ा सा चाट मसाला और थोड़ी सी लाल मिर्च छिड़के. अब स्वादिष्ट दही वड़े खाने का आनंद लें.
इसे भी पढ़ें: इस आसान और यूनीक तरीके से बनाएं, स्वादिष्ट ड्रैगन पनीर की रेसपी

Seema Recipes में आपका स्वागत हैं. में सीमा एक आम सी गृहिणी हूँ. बचपन से मुझे खाना बनाना बहुत पसंद हैं. इस हुनर को में आप सभी के साथ शेयर करना चहाती हूँ. इस वेबसाईट के माध्यम से में आप सभी के लिए तरह-तरह के खाने, नाश्ते, स्नैक्स, मिठाइयां और कई प्रकार की रेसपी शेयर करेगें. जिन्हें हम बिल्कुल सरल तरीके से बनाना बताएंगे. मुझे उमीद हैं आप सभी को रेसपी बहुत पसंद आएगी. वेबसाईट पर आने के लिए धन्यबाद.