Mooli Matar Ki Sabji: मूली मटर की सब्जी एक बार इस तरीके से बनाएंगे, तो सभी उँगलियाँ चाट-चाट कर खाएगें

Mooli Matar Ki Sabji Recipe In Hindi

दोस्तों आज हम लेकर आए हैं. मूली मटर की चटपटी टेस्टी सब्जी की रेसपी. अक्सर हमारे घर में मटर आलू या मटर पनीर बनता हैं. एक बार आप इस नई सब्जी को ट्राई कर के देखें. बच्चे हो या बड़े सभी को बहुत पसंद आएगी. बनाना बहुत आसान हैं. आइए जानते हैं. आसान स्टेप्स में सब्जी की रेसपी.

आवश्यक सामग्री

  • 1 बंच मूली के पत्ते
  • 10-12 छोटी मूली (क्यूब्स में कटी हुई)
  • 1 टेबल स्पून ऑइल
  • ½ टीस्पून जीरा
  • 1 पिंच अजवाइन
  • 1 टेबल स्पून बारीक कटा लहसुन
  • 1 टेबल स्पून बारीक कटा अदरक
  • 3 बारीक कटी हरी मिर्ची
  • 1 बड़ा बारीक कटा टमाटर
  • स्वाद अनुसार नमक
  • 1 कप मटर
  • ½ टीस्पून हल्दी पाउडर
  • 1.5 टीस्पून अमचूर पाउडर
  • ½ टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
  • 1 टीस्पून धनिया पाउडर
  • 1/4 टीस्पून जीरा पाउडर
  • 1 टीस्पून गर्म मसाला पाउडर
  • थोड़ा सा बारीक कटा हुआ हरा धनिया

Mooli Matar Ki Sabji Recipe In Hindi (मूली मटर की सब्जी रेसपी)

Mooli Matar Ki Sabji Recipe In Hindi

पत्ते साफ करें

1 बंच मूली के पत्तों को अच्छे से साफ कर के धो लें. फिर इसका एक्स्ट्रा पानी निकाल दें. उसके बाद बारीक काट लें.

मूली कट करें

10-12 छोटी मूली लें. इनके किनारों को हटा कर छील लें. और छोटे-छोटे क्यूब्स में कट कर लें.

सब्जी तैयार करें 

पैन में 1 टेबल स्पून ऑइल, ½ टीस्पून जीरा, 1 पिंच अजवाइन डाल कर भून लें. भून जाने के बाद फिर इसमें 1 टेबल स्पून बारीक कटा लहसुन, 1 टेबल स्पून बारीक कटा अदरक, 3 बारीक कटी हरी मिर्ची डाल सभी चीजों को 2 मिनट तक भून लें. समय पूरा होने के बाद फिर इसमें 1 बारीक कटा प्याज डाल कर 5 मिनट तक भून लें.

समय पूरा होने के बाद फिर इसमें 1 बड़ा बारीक कटा टमाटर, स्वाद अनुसार नमक डाल कर अच्छे से मिक्स कर दें. और टमाटर को 3 मिनट तक भून लें. समय पूरा होने के बाद फिर इसमें कटी हुई मूली, बारीक कटे पत्ते और 1 कप मटर डाल कर मिक्स कर दें. और लगातार चलाते हुए 3-4 मिनट तक भून लें. समय पूरा होने के बाद सब्जी को कवर कर के पानी सूखने तक पका लें. पानी सूखने के बाद फिर इसमें ½ टीस्पून हल्दी पाउडर, 1.5 टीस्पून अमचूर पाउडर, ½ टीस्पून लाल मिर्च पाउडर, 1 टीस्पून धनिया पाउडर, 1/4 टीस्पून जीरा पाउडर, 1 टीस्पून गर्म मसाला पाउडर डाल कर अच्छे से मिक्स कर दें. फिर सब्जी को कवर कर के मसालों को 10 मिनट तक मीडियम फ्लेम पर पका लें. और बीच-बीच में चलाते रहें.

समय पूरा होने के बाद गैस की फ्लेम बंद कर दें. फिर सब्जी में थोड़ा सा बारीक कटा हुआ हरा धनिया डाल कर मिक्स कर दें.

सर्व करें

सब्जी को रोटी, चपाती या पराठे के साथ सर्व करें.

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