Suji Ki Mithai Recipe: 2 कप सूजी से बनाएं इतनी स्वादिष्ट मिठाई, की सभी पूछेगें कहां से लाएं भाई

Suji Ki Mithai Banane Ka Tarika

दोस्तों सूजी का हलवा तो हम कई बार बनाते हैं. इस बार सूजी की मिठाई बनाकर देखें. बिना मावा के भी यह मिठाई खाने में बहुत ही ज्यादा स्वादिष्ट लगती हैं. कम मेहनत में बहुत आसान तरीके से बन जाती हैं. आइए जानते हैं. बहुत आसान स्टेप्स में मिठाई की रेसपी.

आवश्यक सामग्री

  • 2 कप सूजी
  • 2 टेबल स्पून घी

घोल के लिए 

  • 1/4 कप कस्टर्ड पाउडर
  • 1/4 कप कप पानी

चाशनी के लिए 

  • 1 कप चीनी
  • 2 कप पानी

गार्निश करने के लिए 

  • थोड़े से बारीक कटे ड्राई फ्रूट

Suji Ki Mithai Banane Ka Tarika (सूजी की मिठाई बनाने की विधि)

Suji Ki Mithai Banane Ka Tarika

सूजी भूनें

कढ़ाई में 2 कप सूजी डालें. और लगातार चलाते हुए स्लो फ्लेम पर 5-6 मिनट तक भूने. समय पूरा होने के बाद इसमें 2 टेबल स्पून घी डाल कर अच्छे से मिलाएं. और लगातार चलाते हुए स्लो फ्लेम पर 5 मिनट तक भूनें. इसके बाद गैस की फ्लेम बंद कर दें.

घोल तैयार करें

बाउल में 1/4 कप कस्टर्ड पाउडर, 1/4 कप कप पानी डालें. और अच्छी तरह से मिक्स करें.

चाशनी तैयार करें

पैन में 1 कप चीनी और 1 कप पानी डालें. और मेल्ट होने तक पकाएं. हमें बिना तार बाली चाशनी बनाना हैं इस बात का ध्यान रखें. चीनी मेल्ट होने के बाद इसमें धीरे-धीरे तैयार किया घोल डालें. और लगातार चलाते हुए कस्टर्ड घुलने तक पकाएं. इसके बाद 1 कप पानी डाल कर मिक्स करें. और लगातार चलाते हुए कस्टर्ड पाउडर को अच्छे से पकाएं. इसके बाद गैस की फ्लेम बंद कर दें.

गाढ़ा मिश्रण तैयार करें

भुनी हुई सूजी में तैयार की हुई चाशनी डाल कर अच्छे से मिलाएं. और स्लो फ्लेम पर मिश्रण को लगातार चलाते हुए गाढ़ा होने तक पकाएं. उसके बाद गैस की फ्लेम बंद कर दें.

मिश्रण को जमाएं

थाली को अच्छे से ऑइल से ग्रीस करें. इसके बाद थाली में गाढ़ा मिश्रण डालें. और बराबर से फैलाएं. ऊपर से थोड़े से बारीक कटे ड्राई फ्रूट डालें. और 15 मिनट सेट होने के लिए छोड़ दें.

बर्फ़ी कट करें

मिश्रण को चोकोर शेप में कट कर के बर्फी का शेप दें. और मिठाई खाने का आनंद लें.

इसे भी पढ़ें: परफेक्ट माप से घर पर बनाएं, शादियों वाला मूंग दाल का हलवा

Leave a Comment