Kathiyawadi Kaju Gathiya Recipe: एकदम ढाबा स्टाइल काजू गाठिया की सब्जी अब आसानी से घर पर बनाएं

Kathiyawadi Kaju Gathiya Recipe:

दोस्तों आज हम शेयर कर रहे हैं काजू गाठिया की सब्जी की रेसपी जो हम अक्सर ढाबे या रेस्टोरेंट में खाते हैं.  इस सब्जी को आप आसानी से घर पर बनाकर तैयार कर सकते हैं. ये सब्जी खाने में बहुत ही ज्यादा स्वादिष्ट लगती हैं. आइए जानते हैं. आसान स्टेप्स में रेसपी.

आवश्यक सामग्री

  • 1 टेबल स्पून घी
  • 1/3 कप काजू के टुकड़े
  • 2 टेबल स्पून कुकिंग ऑइल
  • 1/4 टीस्पून जीरा
  • 3 बारीक कटे हुए प्याज

पेस्ट बनाने के लिए

  • 1 टेबल स्पून लहसुन की पेस्ट
  • 2 टीस्पून कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर
  • ½ टीस्पून हल्दी पाउडर
  • 2 टीस्पून धनिया जीरा पाउडर
  • 1 टीस्पून गरम मसाला पाउडर
  • ½ कप पानी
  • 3 मीडियम साइज़ के टमाटर
  • 1 गिलास पानी
  • 2 टीस्पून क्रीम
  • स्वाद अनुसार नमक
  • थोड़ा सा बारीक कटा हुआ हरा धनिया
  • 1 कटी हुई हरी मिर्च
  • 1 कप बेसन के गाठिया

Kathiyawadi Kaju Gathiya Recipe In Hindi (सब्जी बनाने की विधि)

Kathiyawadi Kaju Gathiya Recipe:

ड्राई फ्रूट भुने 

कढ़ाई में 1 टेबल स्पून घी डालें. और इसे मेल्ट होने दें. इसके बाद गैस की फ्लेम मीडियम कर के  घी में 1/3 कप काजू के टुकड़े डाल दें. और इनको मीडियम फ्लेम पर तब तक भुने जब तक की इनका कलर हल्का सा चेंज न हो जाए. उसके बाद एक प्लेट में निकाल लें.

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प्याज भुने 

इसके बाद कढ़ाई में 2 टेबल स्पून कुकिंग ऑइल डाल कर अच्छे से गर्म कर लें. फिर गर्म ऑइल में 1/4 टीस्पून जीरा, 3 बारीक कटे हुए प्याज डाल दें. और प्याज को मीडियम फ्लेम पर सुनहरा होने तक भून लें.

पेस्ट तैयार करें 

बाउल में 1 टेबल स्पून लहसुन की पेस्ट, 2 टीस्पून कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर, ½ टीस्पून हल्दी पाउडर, 2 टीस्पून धनिया जीरा पाउडर, 1 टीस्पून गरम मसाला पाउडर, ½ कप पानी डाल कर सारी चीजों को अच्छे से मिला दें.

प्याज भून जाने के बाद ऐड करें 

प्याज भून जाने के बाद फिर इसमें मसालें का पेस्ट डाल कर अच्छे से मिक्स कर दें. फिर इस मसालें को तब तक पकाए जब तक की इसमें से ऑइल अलग न हो जाए. फिर इसमें पीसे हुए 3 मीडियम साइज़ के टमाटर डाल कर अच्छे से मिला दें. और इस मिश्रण को ड्राई होने तक पका लें.

ग्रेवी तैयार करें 

सब्जी में ग्रेवी करने के लिए इसमें 1 गिलास पानी डाल कर अच्छे से मिला दें. और पानी आप अपने हिसाब से डाल सकते हैं. जितनी पतली या गाढ़ी ग्रेवी आपको रखनी हों. फिर ग्रेवी में 2 टीस्पून क्रीम, स्वाद अनुसार नमक, थोड़ा सा बारीक कटा हुआ हरा धनिया डाल दें. और सारी चीजों को अच्छे से मिक्स कर दें. और ग्रेवी में एक उबाल आने दें.

ग्रेवी में उबाल आने के बाद फिर इसमें फ्राई किए हुए काजू , 1 कटी हुई हरी मिर्च, 1 कप बेसन के गाठिया डालें. और सारी चीजों को अच्छे से मिला दें. और ग्रेवी को एक से दो मिनट तक पका लें. समय पूरा होने के बाद गैस की फ्लेम बंद कर दें.

सर्व करें 

इस गरमा-गर्म सब्जी को आप रोटी, चपाती या पराठे के साथ सर्व करें.

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