दोस्तों आज हम शेयर कर रहे हैं. ताजे हरे मटर और ब्रेड से बना बहुत ही क्रिस्पी और टेस्टी नाश्ता. इस नाश्ते को बनाने में आलू, ब्रेड के अलावा गेहूं के आटे कुछ मसालें और आलू का इस्तमाल किया गया हैं. जो इस नाश्ते को बहुत ही ज्यादा स्वादिष्ट बनाता हैं. आइए जानते हैं. बहुत आसान तरीके से नाश्ते की रेसपी.
आवश्यक सामग्री
- 3 व्हाइट ब्रेड की स्लाइस
- 1 कच्चा आलू
- ½ कप ताजे मटर के दाने
- ½ टीस्पून नमक
डॉ के लिए
- 1 कप गेहूं का आटा
- 1 टीस्पून कुटी हुई लाल मिर्च
- ½ टीस्पून नमक
- थोड़ा सा बारीक कटा हुआ हरा धनिया
- 1 टीस्पून कुकिंग ऑइल
- पानी (आटा गुथने के लिए)
स्टफिंग के लिए
- 2 बारीक कटी हुई हरी मिर्च
- थोड़ा सा बारीक कटा हुआ हरा धनिया
- ½ टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
- ½ टीस्पून गर्म मसाला पाउडर
- ½ टीस्पून जीरा
- ½ टीस्पून अजवाइन
- ½ टीस्पून चाट मसाला पाउडर
- ½ टीस्पून नमक
घोल के लिए
- आटा
- पानी
डीप फ्राई के लिए
- कुकिंग ऑइल
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Bread Ka Nashta Banane Ka Tarika (ब्रेड का चटपटा नाश्ता)
ब्रेड क्रम बनाएं
मिक्सर जार में 3 व्हाइट ब्रेड की स्लाइस को तोड़कर डाल दें. और बारीक पीस कर ब्रेड क्रम बना लें. फिर इसमें से थोड़ा सा ब्रेड क्रम अलग निकाल लें. जिसका इस्तमाल हम बाद में करेगें.
सब्जी उबालें
1 कच्चे आलू को छोटे टुकड़ों में काट कर दो से तीन बार अच्छे से धो लें. और इसका एक्स्ट्रा पानी निकाल दें. फिर एक बड़े बर्तन में पानी गर्म कर लें. फिर गर्म पानी में कटा हुआ आलू और ½ कप ताजे मटर के दाने डाल दें. साथ में ½ टीस्पून नमक डाल कर मिक्स कर दें. फिर इनको कवर कर के पका लें. उसके बाद इसका एक्स्ट्रा पानी निकाल दें.
डॉ तैयार करें
बाउल में 1 कप गेहूं का आटा, पीसा हुआ ब्रेड क्रम, 1 टीस्पून कुटी हुई लाल मिर्च, ½ टीस्पून नमक, थोड़ा सा बारीक कटा हुआ हरा धनिया, 1 टीस्पून कुकिंग ऑइल डाल कर सारी चीजों को अच्छे से मिक्स कर लें. फिर इसमें से 4 टीस्पून आटा एक अलग बाउल में निकाल कर रख दें. फिर बचे हुए आटे में थोड़ा-थोड़ा पानी डाल कर आटा गूथं कर तैयार कर लें. इस आटे को हमें रोटी के आटे से थोड़ा सा टाइट आटा लगाकर तैयार करना हैं. आटा तैयार करने के बाद इसे ढक कर कुछ देर रेस्ट के लिए छोड़ दें.
स्टफिंग तैयार करें
बाउल में पके हुए आलू, मटर के दाने, 2 बारीक कटी हुई हरी मिर्च, थोड़ा सा बारीक कटा हुआ हरा धनिया डाल कर सारी चीजों को अच्छे से मैश कर लें. फिर इसमें ½ टीस्पून लाल मिर्च पाउडर, ½ टीस्पून गर्म मसाला पाउडर, ½ टीस्पून जीरा, ½ टीस्पून अजवाइन, ½ टीस्पून चाट मसाला पाउडर, ½ टीस्पून नमक, बचाया हुआ ब्रेड क्रम डाल कर सारी चीजों को अच्छी तरह से मिक्स कर दें.
घोल तैयार करें
बचाए हुए आटे में थोड़ा-थोड़ा पानी डाल कर घोल बना लें. इस घोल को हमें न तो ज्यादा गाढ़ा रखना हैं. और न ही ज्यादा पतला करना हैं.
नाश्ता तैयार करें
गुथें हुए आटे को एक बार अच्छे से मसल कर चिकना कर लें. फिर हाथों में रोल कर के एक बड़ी लोई बना लें. फिर लोई को सूखे आटे में लपेट कर रोटी बेल लें. इस रोटी को बड़ा बेलना हैं. और रोटी जितना पतला रखना हैं.
इसके बाद रोटी के ऊपर आलू की स्टफिंग रखे. और इसे चम्मच से रोटी के ऊपर बराबर से फैला दें. उसके बाद रोटी को किनारे से उठाते हुए टाइट रोल कर लें. फिर रोल के दोनों किनारो को अच्छे से दबा दें. जिससे की स्टफिंग बहार न निकलें. फिर रोल को हल्के हाथों से बेलनाकार आकार में बेल लें.
रोल कट करें
चाकू से रोल को पतले-पतले पीसेज में कट कर लें.
नाश्ता डीप फ्राई करें
कढ़ाई में कुकिंग ऑइल डाल कर मीडियम गर्म कर लें. फिर नाश्ते का एक पीस उठाए. इसे घोल में डीप कर के गर्म ऑइल में डाल दें. इसी तरह पीसेज डालते जाए जितने कढ़ाई में आ जाए. फिर नाश्ते को थोड़ा फ्राई होने दें. इसके बाद नाश्ते को दूसरी तरफ पलट दें. और इसी तरह नाश्ते को उलटते-पलटते हुए गोल्डन ब्राउन और क्रिस्पी होने तक फ्राई कर लें.
इसके बाद नाश्ते को एक प्लेट में निकाल लें. और इसी तरह सारा नाश्ता फ्राई कर के तैयार कर लें.
सर्व करें
इस गरमा-गर्म नाश्ते को सॉस और हरी चटनी के साथ सर्व करें.
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Seema Recipes में आपका स्वागत हैं. में सीमा एक आम सी गृहिणी हूँ. बचपन से मुझे खाना बनाना बहुत पसंद हैं. इस हुनर को में आप सभी के साथ शेयर करना चहाती हूँ. इस वेबसाईट के माध्यम से में आप सभी के लिए तरह-तरह के खाने, नाश्ते, स्नैक्स, मिठाइयां और कई प्रकार की रेसपी शेयर करेगें. जिन्हें हम बिल्कुल सरल तरीके से बनाना बताएंगे. मुझे उमीद हैं आप सभी को रेसपी बहुत पसंद आएगी. वेबसाईट पर आने के लिए धन्यबाद.